投資7億5000萬元,日本三大休閒食品廠-優雅食公司台灣工廠開幕,未來也規劃發展為觀光工廠

桃園市長鄭文燦27日上午前往大園區,出席「優雅食股份有限公司台灣工廠」開幕式活動,鄭市長表示,日本三大休閒食品廠之一的優雅食股份有限公司(The OYATSU COMPANY),以生產模範生點心餅、點心麵等產品聞名,位於桃園的台灣工廠,投資金額約7億5,000萬元,約有100名員工,今日正式建成啟用,每日可生產50萬包休閒食品,將可供應台灣、中國及東南亞等市場需求;未來該工廠也規劃發展為觀光工廠,提供市民及學生到此參觀,市府會全力協助,成為優雅食公司新的發展起點。

   鄭市長說,優雅食公司於1948年成立,是日本三大休閒食品廠之一,生產總計約20種老少咸宜的產品,市占率不斷提升中。其生產的模範生點心餅、點心麵等產品,在台灣的超商通路也有販售,並有優異的銷售成績,是一個高知名度的品牌。

   鄭文燦指出,優雅食公司台灣工廠位於大園區寶倉物流青埔園區,此處交通方便,距離高鐵青埔站及桃園國際機場很近,適合設置觀光工廠,不僅能提供市民及學生參觀,也有助於產品整體形象的提升。

   鄭市長表示,桃園市是日資企業的重心,目前市內約有200家日資企業,市府採「單一窗口、全程服務」的招商策略提供服務,以優雅食公司的投資案為例,市府協助該投資案取得建築執照,投資過程中,日方也借重台灣建築師的經驗,加速使用執照取得時程,展現外資企業與在地夥伴合作。

   鄭市長提到,桃園也是全台食品工業的重鎮,大型的食品廠大多在桃園設廠,桃園食品業的形象優良,衛生局輔導鼓勵業者自主管理,而優雅食公司台灣工廠非常注重衛生及品管,期盼台灣的食品業者也能仿效日本企業嚴謹、注重品質的精神,讓食品業發展更好。

   今日包括市府經發局長朱松偉、衛生局長蔡紫君、優雅食股份有限公司董事長手島文雄、日本台灣交流協會副代表橫田光弘均出席活動。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus