連任省當舖聯合會理事長,張宏富將替同業打開流當品在大陸的市場

台灣省當舖商業同業公會聯合會9月21日在嘉義市召開第24屆第1次會員代表大會,並改選理監事、理事長等,張宏富理事長因在任內積極為同業開創新的市場,得到普遍肯定,故獲得連任。張宏富指出,由於台灣當舖業者普遍不易經營,關門歇業者時有所聞,且流當品增加,因此他將全力為同業的高檔流當品打開中國大陸市場,只要進口關稅問題能夠解決,馬上就可實現此願望。

張宏富理事長表示,在第1屆任內,他積極與大陸各省之典當協會進行交流,目前已與大陸6、7個典當協會簽署合作備忘錄,其主要目的,就是為台灣業者手中較高價、奢侈的流當品例如金錶、鑽石等尋找銷售出路,並引進大陸較具特色的商品,例如壽山石、和闐玉、翡翠、蜜腊等在台灣販售,讓我國同業在營運上能有所突破。

張宏富(下圖立者)說,由於國內近幾年經濟景氣欠佳,拿物品到當舖典當者,後來未贖回者很多,導致同業手中留有大量的流當品,資金遭凍結者不少,經營發生困難,甚至倒閉,例如全國去年前大約有二千六百多家當舖,但是今年統計只剩下二千三百多家,所以他積極為同業打開新通路。

他指出,台灣高檔流當品銷往大陸構想很好,但目前遇到大陸某些地區的工商局不同意免稅放行,導致好事多磨,例如北京、四川等工商局都是如此,所以他要求大陸典當協會先與工商局溝通協商,若能免稅進口,台灣的流當品就能找到新出路了。

張理事長說,全省當舖業者平時都遵守洗錢防制法等法令,協助警方或調查局執行洗錢防制或破獲竊案,最近省聯會更主動與法務部連繫,同意全省同業、公會免費為地檢署或法院鑑定如珠寶等真偽及價值等,以建立該業正面的形象。

省當舖聯合會新任理監事名單如下:

理事長:嘉義市張宏富。

榮譽理事長:台南市蕭世芳。

副理事長:屏東縣張基殷。

常務理事:苗栗縣杜政道、南投縣林誌賢。

理事:基隆市初炳台、新竹市王炳漢  、南投縣袁麒峻、花蓮縣賴世界、屏東縣黃炯正、嘉義市張嘉哲、屏東縣塗志銘、屏東縣張家榮、宜蘭縣楊秉豐、彰化縣賴聖報、雲林縣林淑惠、澎湖縣崔茂東、雲林縣張柏雄、屏東縣陳振忠、雲林縣何敏男、屏東縣陳彥宏、嘉義縣陳俊維。

常務監事:彰化縣江富智。

監事:彰化縣黃復興、南投縣楊國武、彰化縣陳東和、花蓮縣凃政輝、嘉義縣林宏瑋、彰化縣吳清堆。

至於候補理事為黃冠銘,候補監事為鄭世豪。(文/梅培德)

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus