「臺灣創新應用商品及物聯網商品拓銷團」前往日本福岡、大阪、東京三地拓銷

由外貿協會舉辦,每年一度帶領台灣廠商前往日本福岡、大阪、東京三地拓銷商品的「日本拓銷團」,今年以創意商品及物聯網商品為主,共吸引1,331位買主洽談,達到4834.6萬美元商機。外貿協會表示,期待明年有更多廠商參與,再創拓展日本市場佳績。

日本內閣府八月發布報告顯示,日本GDP已連續6個季度實現增長。個人消費和設備投資等內需已起到拉動作用,日本國內需求增加,進口量亦增長。

今年我拓銷團產品多元創新,加上活動前宣傳到位,洽邀到各地的重量級企業前來採購,如:福岡地區Home center HI hirose、和氣產業株式會社、正興電機製作所、Add-Style;大阪地區KoKuMiN國民藥妝店、MIZUNO、帝人株式會社、HOME CENTER 港南、AKACYANN本舖;東京則有伊藤忠商事、大型玩具商BANDAI、多美股份有限公司、消費性電子產品的SONY、大型文具商King Jim、纖維生產商TORAY等。

日本知名的大型連鎖藥妝店KoKuMiN國民藥妝店董事絹巻和美表示,台灣拓銷團最有魅力的就是充滿許多嶄新獨特的商品,想要尋找擁有專利的獨特台灣商品來販售。該公司隨後與悅易有限公司洽談,對於悅易擁有專利的免插電除氯蓮蓬頭產品非常有興趣,現場詢問報價並計劃進行後續細節洽談。悅易有限公司的負責人李經理則表示,非常興奮此次可以與日本的大型連鎖藥妝店牽上線。

曾在2015年營業額登上日本貿易公司首位的伊藤忠商事也在東京站派出旗下零售連鎖業務負責人前來採購,看上了聖豐旺橡膠公司的矽膠手機套系列產品。聖豐旺黃經理表示,該公司已經有36年的歷史,原本做醫療用的產品,現在把同樣的技術跨足到製作文創產品,第一次參加日本拓銷團,就幸運獲得日本前三大貿易公司伊藤忠商事的注意,非常期待進行後續商機。

而同樣初次參加的康那香公司亦表示,本次效果出乎預期,貿協邀請過來的買主也多半有著很明確的需求,或是直接帶著樣品前來洽談委託生產,覺得開啟了非常多優質商機,公司的參加人員都覺得明年度想要再次參加。

采蘿股份有限公司說,今年有明顯感到來場的買主增多。該公司從事機能性衣物的代工,近年來日本國內的運動服飾市場有大幅轉變,也讓以往跟隨歐美流行為主的公司產品,在日本找到了更多商機。

新昱企業有限公司則表示,在寵物市場方面,日本市場的毛利比歐美還要高,但由於市場接近飽和,外國廠商要進入不易。故公司轉而研發日本沒有的商品,比照貓有貓沙,推出給寵物犬使用的固定棒狀廁所,現在每年參加日本拓銷團可以做到年三、四億日圓的營業額。

第三年參加的毛寶股份有限公司也說,每年都可以在會場遇到很不錯的買主,公司這次帶著有賦予衣物抗菌排汗效果的獨創冷洗劑產品來拓銷,成功與小林製藥公司洽談,期待後續成果。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus