企業行善:郭祿食品暨日森開發公司聯合秋節慰勞消防同仁,鄭文燦: 市府以實際行動支持消防同仁

桃園市長鄭文燦今(30)日上午前往消防局,出席「郭祿食品有限公司暨日森開發有限公司聯合秋節慰勞」,鄭市長表示,郭祿食品有限公司與日森開發有限公司連續3年在中秋節前夕,慰勞消防同仁,表達對消防打火兄弟的支持,以實際行動回饋善行,這是企業家非常好的典範;市府支持消防同仁,更新消防設備及廳舍、完善消防訓練,保護消防人員的安全。

鄭市長表示,市府支持消防同仁,更新消防設備及廳舍,包含:採購近百輛消防車輛、更新個人裝備;去(105)年完工的楊梅埔心消防分隊為七星級消防分隊,規劃新建或遷建老舊消防廳舍,如龜山區坪頂分隊、復興區巴陵綜合行政中心、八德區大湳分隊、新屋區永安分隊,並研議遷建觀音區新坡分隊;八德消防訓練中心即將完工,將成為全市最大的訓練中心,可在此辦理救援訓練計畫,也將作為消防體驗館,讓更多市民體驗並瞭解消防的重要性。

另外,為減輕消防同仁工作負擔,鄭市長說,市府將捕蜂捉蛇業務移轉農業局,委託義消辦理,成為全國的示範,目的是讓消防人員專注在核心業務、減少其業務量。此外,新進同仁也要充分訓練後才能上火場,並以「團進團出」作為進入火場的規範。他強調,「勇敢是消防人員的本色,但犧牲不是他們的宿命」,要確保消防人員安全第一。

今日包括立法委員鄭寶清、市府消防局長胡英達、郭祿食品公司董事長郭祿、日森開發公司董事長劉勝龍皆一同出席。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus