荷蘭烏特勒支市與高雄雙城交流,荷蘭企業展示智慧交通與永續能源,企業跨界共創新商機

 2017生態交通全球盛典於10月1日盛大登場,荷蘭烏特勒支市(Utrecht)與高雄市近年來交流密切,此次由市長范贊能(Jan van Zanen)率領烏特勒支市政團隊與該市商務代表團到高雄參與大會,更延續去(2016)年的雙城商務交流活動,今(3)日於2017生態交通全球盛典Utrecht Holland荷蘭館展區安排一場「高雄市-烏特勒支市企業商洽交流會」,現場有荷蘭、高雄企業代表及新創夥伴40多名出席,吹拂著高雄海風、體驗荷蘭智慧科技,共創未來合作新商機。

    烏特勒支市長范贊能表示,烏特勒支市與高雄市近3年來,每年都有城市發展經驗與企業商務上的交流,希望藉由雙邊企業的交流商洽加深彼此情誼。烏特勒支市致力成為智慧健康城市,此次出席的荷蘭企業聚焦於智慧交通與永續能源,包括有營運無人駕駛系統的2getthere、開發智慧交通APP的 Dynniq、提供智能化充電服務的ElaadNL、研發智慧太陽能充電計畫的LomboXnet、開發智慧交通系統的Springlab等5家荷蘭企業出席,期待未來雙方能有進一步的合作機會。

    作為荷蘭第四大城的烏特勒支市,向來被推崇為健康及永續都市轉型的先驅,更是卡通人物米菲兔的故鄉,一座文化古城,在智慧交通、創意創新議題有著卓越的表現,其發展可作為未來高雄「宜居、智慧」城市藍圖之參考。高雄市副市長史哲表示,歡迎范贊能市長率領烏特勒支市商務代表團前來高雄,烏特勒支推動生態交通的發展經驗可作為高雄智慧交通建設之參考,高雄近年來也從工業大城轉型,積極推動新興產業,活動所在地的駁二與哈瑪星更是富含城市發展脈絡與新創氛圍的區域,期待雙方新創企業在此進行跨界交流,汲取彼此開發經驗,藉此機會開啟合作新管道。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus