2017新北市平溪天燈節-中秋場,月亮造型天燈驚艷升空,國內外遊客共襄盛舉

天燈、明月相輝映!享譽國際的「新北市平溪天燈節」今(106)年首度在中秋節舉辦天燈施放活動,高15呎的月亮造型主燈, 4日晚間在平溪國中冉冉升起,宛如一輪明月高掛山城,讓現場包含駐台使節等國際友人為之驚豔。

以往只在農曆春節期間舉辦的新北市平溪天燈節活動,今年除了2月份的元宵節場次外,首度在同樣象徵團圓的中秋節舉辦大型天燈施放晚會,現場除了邀請包含美國、日本、韓國、泰國等國外旅客前來體驗傳統天燈文化之美外,主辦單位也特別委請天燈師傅製作大型月亮造型主燈,由新北市長朱立倫與駐台使節代表共同題字、施放,台下並有100盞4呎月亮小天燈同時升空,展現濃濃的中秋團圓氛圍,讓國內外旅客讚嘆「真的太美啦!」

朱立倫表示,新北市平溪天燈節邁入第19個年頭,在許多參與過這個盛會的旅客不斷分享下,「平溪天燈」打出了名號,不僅代表新北市,更是能讓全世界看見臺灣的經典節慶活動,也因此入選為交通部觀光局「臺灣觀光年曆」的國際級活動,有如世外桃源的山城平溪也成為國際知名觀光景點,更獲得國家地理雜誌推薦為「全球10大最佳冬季旅遊」之一,每年吸引無數國內外遊客造訪。

    4日活動現場共施放8波(總計800盞)天燈,來自美國、紐澳和日本等外籍遊客一起在天燈上寫下心願,為中秋佳節留下美好的記憶,沉浸在數百盞天燈點亮夜空的幸福時刻中深受感動,也厚實了對寶島台灣的美麗印象。

   平溪天燈節近年來逐漸轉型,主辦單位希望藉由天燈施放同時提升當地週邊的觀光價值,將平溪打造成無論何時造訪,都能擁有深度體驗的觀光基地。

新北市觀光旅遊網:
    http://tour.ntpc.gov.tw/

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus