參訪義隆電子體驗智慧化生活,新竹市長林智堅:與科學園區攜手打造幸福、科技城市

位於新竹科學園區的義隆電子研發技術領先全球,推出「全球市占率第一」的明星產品-多指觸控螢幕與多指觸控板,聯合國門禁系統亦選用義隆電子晶片,為產業界領頭企業,新竹市長林智堅5日前往參訪,由董事長葉儀皓陪同體驗觸控面板與Amo360全景相機,了解智慧城市、智慧家庭構想,林智堅市長表示,園區與新竹市共生共榮,透過與廠商合作、強化園區與市區交通機能,打造「幸福科技城」。

義隆電子為專業晶片研發、模組化解決方案的產業領航者,總部位於新竹科學園區,於中國、美國皆設有據點,深耕市場也佈局全球,曾獲富比士雜誌(Forbes)評選為全球績優小企業,近年來積極投入物聯網與智慧城市的領域,並與新竹市政府多有合作,警察局及交通處所使用的360度監視器即採用義隆電子產品。

上午林智堅市長參訪義隆電子總部,葉儀皓董事長進行產品解說與企業理念,暢談智慧化交通趨勢與規劃,也認同林智堅市長上任後推動「智慧城市」政策,期許未來在各領域能與市府協力合作。葉儀皓董事長也邀請林智堅市長體驗觸控產品,運用Amo360全景相機趣味自拍,感受智慧產品魅力,義明科技總經理張鴻德、一碩科技副總經理連仲祺亦陪同參訪。

林智堅市長指出,為紓解園區交通阻塞問題,市政府推出「交通一二三」措施,一是打通高峰路110巷,方便市區、竹科民眾往來交通;二是於兩個重要交通幹道建置智慧系統,向交通部爭取到2年4,000萬的經費,包括將在慈雲路設置智慧化交通即時路況系統,提供用路者車流與道路狀況,寶山路調撥車道則依時段進行調撥管制,沿路架設E-Tag車流偵測、資訊顯示系統,為全市首條「智慧交通道路」。

三則為拓寬園區重要聯絡道路,包括大學路51巷、高峰路、光復路一段525巷等,使車流暢通,為園區從業者打造舒適的通勤環境。

林智堅說,義隆電子是市府推動智慧城市的夥伴和助力,運用智慧科技解決市民迫切需要解決的問題為當今趨勢,肯定義隆電子運用智慧科技,解決市民生活迫切需要解決的問題。

林智堅市長指出,義隆電子致力創新求變,總營收20%投入研發,打造出全球第一張指紋辨識信用卡與多項領先產品,葉董事長不囿於現況、力求精進,值得市府學習,切合日前台積電董事長張忠謀所提,用創新增加商業附加價值,除了邀請義隆電子成為新竹市打造幸福科技城的夥伴,更期許市府團隊勇於創新、創造服務市民的附加價值,使新竹市「科技、幸福都加倍」。

新竹市工策會表示,新竹科學園區是台灣半導體產業的重鎮,年產值超過1兆元,創造13萬個工作機會,「是台灣的矽谷」,園區員工平均年齡只有36歲,造就新竹市「三高一低」獨特城市DNA,市府推動智慧城市建設,新竹科學園區就是市府密切合作的夥伴,在過往基石上持續攜手並進,打造幸福科技城。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus