苗栗縣商業總會新、卸任理事長戴美玉、張淑芬完成印信交接,徐縣長勉勵「男兒當自強」,不可以漏氣

苗栗縣商業會新、卸任理事長完成印信交接

苗栗縣商業總會第25、26屆理事長交接典禮於10月1日下午舉行,原理事長張淑芬光榮卸任,將印信交給新任理事長戴美玉,由苗栗縣長徐耀昌監交並頒發證書,徐縣長表示,今天監交「左手交右手,都是女性」,強調現任總統跟苗栗縣副縣長也都是女性,顯示現在是女性當家做主的時代,他鼓勵在座男士「男兒當自強」,不可以漏氣丟臉。

新竹縣長邱鏡淳致詞表示,戴美玉是新竹縣的女兒,她接任苗栗縣商業總會第26屆理事長不僅是新竹之光,更是新竹人的驕傲;她非常有才華,樣樣精通,未來苗栗縣商業總會勢將有一番新風貌。

   苗栗縣商業會新任理事長戴美玉致詞

國際獅子會台灣總會前總會長童瑞陽致詞時指出,戴理事長美麗又漂亮,是位奇才,能力強、智慧高,做事一步一腳印,她給人的印象凡事都是第一。

 戴美玉理事長表示,接下此重任是責任的開始,她會全力以赴,決不會辜負大家之期望。將與理監事們共同努力,借助過去獅子會的栽培,學習做一個好的領導者,加強與政府單位及各基層公會間的連繫,扮演好政府與業界的溝通橋樑,希望做到內部團結和諧,對外爭取商業界共同的權益,並努力提升縣商會的形象及社會地位,打造更美好的明天。至於在任內最大之願望,不僅要還清八百多萬元縣商會債務,並將興建7層樓之辦公大樓,讓本會有更舒適、寬闊之辦公場所。

苗栗縣商業會新、卸任理事長互贈紀念品

據了解,戴美玉理事長以往參與國際獅子會等社團的豐富歷練,許多商界領袖都十分看好她未來能夠為會務帶來新氣氛。誠如台灣省商業總會監事王慧珍指出,戴美玉個性活躍,頗具親和力,獲聘擔任縣商會顧問長達10年,加上她曾擔任103年至104年第十一屆國際獅子會竹苗區、300-GI區的總監,不僅人脈深廣,與他人互動良好,格局視野夠大,同時她醉心於陶藝創作、並經營花店及紙器廠,也投資房地產事業,這些都將是她扮好理事長角色的重要助力。

  苗栗縣長徐耀昌與新竹縣長邱鏡淳共同頒發戴美玉理事長當選證書

當天交接儀式冠蓋雲集,應邀觀禮、祝賀貴賓有苗栗縣長徐耀昌、前縣長劉政鴻、新竹縣長邱鏡淳、立法委員徐志榮、許淑華、苗栗縣議員羅雪珠、新竹縣議員林思銘、羅吉祥、邱振瑋、頭份市長徐定禎、大湖鄉長胡娘妹、國際獅子會台灣總會前總會長童瑞陽、300G1區總監古金瀚和歷屆總監及台灣戴姓宗親總會創會理事長戴振富、祕書長戴國志、國民黨苗栗縣黨部主委林祥川及台灣省商業總會葉宗義副理事長及基隆、新竹、南投等縣市商業會理事長、苗栗縣各公、工會理事長、學界等各方重要人士出席,場面相當熱鬧。(文/劉淑玲)

      苗栗縣商業會新任理監事合影

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus