福容飯店再度蟬聯2017年世界品牌獎;INDULGE Bistro餐酒館獲世界50大酒吧第28名

福容大飯店負責人郭美珠與駐英國代表林永樂合照

2017年世界品牌獎(World Branding Awards)於台灣時間10月12號凌晨在倫敦肯辛頓宮舉行頒獎典禮,台灣獲獎的品牌包括福容大飯店、中華電信、台灣啤酒、COCO手搖飲料等,其中福容大飯店是繼2016年之後,再度蟬聯此殊榮,並成為台灣唯一獲獎的飯店品牌,我駐英國代表處代表林永樂也到場觀禮,他表示,世界品牌獎每年從全球近三千多個品牌中選出一百多個得獎品牌,他稱讚福容飯店、台灣啤酒、中華電信、COCO手搖飲料等四個獲獎品牌為台灣爭光!

  「世界品牌獎」(World Branding Awards)是由英國非營利組織「世界品牌論壇」所推出,每年固定表彰一些世界最佳品牌。歷屆「世界品牌獎」獲獎者包括BMW、蘋果、可口可樂、LV、麥當勞等世界知名品牌,其中飯店類曾獲獎的亞洲品牌是台灣福容大飯店、香港文華東方酒店,今年福容大飯店再度蟬聯,同樣是台灣唯一獲獎的飯店品牌,堪稱台灣之光。

  「世界品牌獎」於台灣時間10月12號凌晨在倫敦肯辛頓皇宮頒獎,福容大飯店由負責人郭美珠代表領獎。郭美珠表示,福容大飯店成立16年來,據點遍佈全台,台灣最美的地方,都有福容,「來福容,愛上台灣」,是本土化精神的具體展現,多年來,福容堅持「平價精品」策略,以濃厚的台灣人情味,無可取代的在地文化,在眾多的飯店品牌中殺出重圍,讓旅客以實在的價格,得到精品飯店的享受,未來,福容也將繼續秉持這個理念,成為消費者旅遊最佳選擇。

   今年可以說是福容大飯店的豐收年,至今已經得到三項國際獎項的肯定,7月,福容淡水漁人碼頭店阿基師觀海茶樓奪下世界奢華餐廳獎之中國菜及奢華餐廳獎項,並與世界米其林餐廳齊名,為全台唯一獲獎的飯店;8月,福容淡水漁人碼頭店主廚及副主廚,遠赴紐西蘭參加「2017年紐西蘭國際名廚挑戰賽」得到雙料金牌,而預計今年十二月在瑞士頒獎的世界奢華飯店獎項,福容淡水漁人碼頭店也將獲獎,加上這次世界品牌獎,福容飯店一年得到四大國際獎項肯定,創下台灣飯店的紀錄。

此外,來自台灣的INDULGE Bistro餐酒館,繼6月份破大中華區(台中港澳)紀錄,獲得2017年「亞洲50大酒吧」 第五名,並同時囊獲三個大獎後(Asia's 50 Best Bars Top 5 、Highest New Entry 、Best Bar in Taiwan),INDULGE Bistro餐酒館在倫敦時間10月5日晚間8點時,再次創造台灣餐飲業的歷史紀錄,成為台灣有史以來第一間獲選「世界50大酒吧」的店家,並在首度入選即創下第28名的紀錄

INDULGE Bistro餐酒館成立於2009年的秋天, 核心宗旨在於推廣來自於台灣這塊土地上, 人、事、時、地、物融合各種跨界藝術與設計的可能性, 並透過對世界餐飲經典與潮流並進的思維、邏輯與組合, 呈現給每位客人獨一無二的台灣感官新體驗。 背後推手是曾代表台灣唯一榮獲三次世界調酒冠軍,被國際酒業媒體尊稱為華人雞尾酒教父的Aki Wang王偉勳。

Aki Wang巧妙運用來自「全台灣各地268座茶園的茶葉」, 佐以台灣鮮明四季變換帶出「二十四節氣」來自於20個行政區在季食材, 將兩者依據著各式酒類的製程與特性,完美平衡調製在其中並帶出令人出乎意料之外的纖細美味,我們稱之為Tea & Cocktail Mixology Taiwan。

INDULGE Bistro餐酒館在2016年的冬天,進行了一場為期2個月的室內翻修工程, 將其室內空間區分成兩個區塊,分別是以「二十四節氣」 結合在季食材與茶的餐酒館空間,稱為『From the Land來自於土地』,以及另一個改裝成類似船艙的隱蔽式雞尾酒酒吧空間, 稱為『To the World傳遞至世界』。透過定期邀請各個國家不同產業人士的跨界客座合作,一探因不同文化碰撞而產生在台灣餐酒搭配的可能性, 將『From the Land來自於土地』一切珍饈的人、事、時、地、物,透過一種簡單平易感動人的記憶味蕾『To the World傳遞至世界』。

世界50最佳酒吧是國際雞尾酒界最具指摽性的年度大獎。每年都有超過500名來自全球各地的飲品專家匿名投票。該獎項由同時策劃世界五十最佳餐廳(The World’s 50 Best Restaurants),拉丁美洲五十最佳餐廳(Latin America’s 50 Best Restaurants)和亞洲五十最佳餐廳(Asia’s 50 Best Restaurants)的集團William Reed Business Media所頒發。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus