大馬綠能科技展登場,「台灣精品館」展出最新環保綠能系統及能源替代解決方案,能源部長都說讚

東南亞最大的綠能展-馬來西亞綠能科技暨環保產品展(IGEM) 於10月11日至13日舉辦,貿協籌組之「台灣精品館」展出最新環保綠能系統及能源替代解決方案,吸引馬國能源部長麥西穆特別來到台灣精品館參觀,並與台灣共同啟動照亮美好綠色未來的「台灣精品LED燈」,象徵傳送「綠色能量」至全世界。

我國駐馬來西亞章計平大使於開幕記者會中提到,臺灣政府已經將發展綠能環保產業當作國家的首要發展目標之一。利用既有的IT產業發展經驗,臺灣的研發及製造能力充分展現在太陽能板以及LED的研發製造上,已經分別佔有全球將近3成市場。

馬來西亞綠色商業協會理事長丹斯里慕斯達法也表示,綠色環保和替代能源是全球不可阻擋的浪潮,馬來西亞政府多年來大力推行綠色工業,而臺灣企業在技術和產品應用方面的創新與成就,是未來馬來西亞理想的合作發展夥伴。

馬國政府透過大力推展的社區「睦鄰計劃」來提升各社區安全,台灣精品這次也特別致贈歐都納防蚊外套及宏鑫光電多功能LED燈,幫執行「睦鄰計劃」夜間巡邏人員免除蚊蟲叮咬,也幫台灣做好與馬國的「睦鄰」工作。「睦鄰計劃」主持人周昌權也特別前來參與受贈儀式,感謝臺灣這位好朋友的友善相助。

經濟部國貿局委由外貿協會在IGEM展設置台灣精品館,展出20家臺灣綠能環保品牌與產品,包括太陽能板大廠新日光能源、系統開發廠商盛達電業、主打家居空氣淨化產品的建準科技皆參與此盛會。華仕德公司代表李國煌表示,這次展出和將近20位的經銷商與潛在客戶在現場做深入的洽談,預期未來銷售版圖將從大馬地區擴大到周邊東南亞國家,目前已經和不丹的業者洽談到相關合作與通路販售。

IGEM展每年吸引將近40萬名專業人士到訪,創造超過70億台幣的商機。馬來西亞是東南亞最重視綠能環保發展的國家之一,自2010年起陸續推出各項綠能政策,對於太陽能、LED發展需求極高,如興建10兆瓦太陽能發電廠計畫以及推廣LED照明逐步禁止使用鎢絲燈泡等,對於太陽能以及LED高度發展的臺灣產業鏈極具市場開發潛力。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus