省圖書教育用品聯合會建議政府調降圖書文具同業利潤率稅率,及修訂公家單位採購案招標底限為20萬元

省圖教聯合會理監事會,由曾新忠理事長主持

台灣省圖書教育用品商業同業公會聯合會第21屆第3次理監事會暨理事長聯席會議,9月20日假竹北市江屋日本料理召開,由理事長曾新忠主持,會中討論通過建請政府調降圖書文具同業利潤率稅率及修訂公家單位採購案招標底限為20萬元等案。  

本次會議,出席者包括理監事、各縣市公會理事長、名譽理事長石耀禮、新竹縣政府秘書徐元雄、立法委員林為洲、新竹縣商業會理事長胡源和、新竹縣紅十字會張副總幹事及陳教練、顧問廠商利百代公司杜經理等,及承辦的新竹縣圖教公會理事長范揚江率領全體理監事出席,使第三次理監事會相當熱鬧。   

省聯會理事長曾新忠致詞,首先感謝各理監事、各縣市公會理事長、來賓等遠道而來參加會議,對於政府內閣換上由賴清德院長主政大家寄予重望,也希望理監事、各縣市公會理事長會議中多多發言提供寶貴的意見;他也感謝新竹縣圖教公會理事長范揚江率領全體理監事熱心的承辦。

       名譽理事長石耀禮(上圖立者)致詞表示,由於他在台灣省商業總會擔任常務理事,了解到本會的預算在全省各聯合會中,屬於較好的,因此,理監事及各縣市公會福利也較多,例如今天來開會有出席會,會員子女有獎學金,所有會員每月都贈送一本圖書文具雜誌,明年7月6日又要辦台灣文具展,很多公會又會辦自強活動等,這要歸功於曾理事長有擔當,及各縣市公會理事長的支持與會員的團結和諧。  

來賓新竹縣政府秘書徐元雄、立法委員林為洲、新竹縣商業會理事長胡源和、顧問廠商利百代公司杜經理等分別致詞道賀,祝會議圓滿順利成功。  

新竹縣圖教公會范理事長致詞歡迎來自全省各地的理監事及各縣市理事長來新竹縣開會,該會以辦喜事的心情,在會前以麻糬迎接貴賓。今天還舉辦CPR急救及AED操作示範,希望能自救還能救人,他特別感謝新竹縣紅十字會鼎力協助。

新竹縣圖教公會前理事長也是現任省聯合會副理事長張書木致歡迎詞表示,會後餐敘聯誼備有樂團演奏還有歌舞等精彩節目歡迎大家。

  

省聯會理監事及各縣市公會理事長踴躍出席

在討論提案中,彰化縣圖教公會提案建請向政府有關單位反映,稅捐處對圖書文具訂定同業利潤率達23%實屬過高,尤其現今大環境景氣不佳,圖書文具業毛利率不高,在電腦化後文具生意銳減,圖書閱讀市場下降,造成圖書文具通路購買者減少甚多,而同業利潤率高達23% ,使得圖書業文具經營困難,加上大型文具連鎖店、書局林立,一般店家更無法面對競爭,紛紛倒閉,建請政府降低稅率,以協助業者生存;此案經討論後決議,建請台灣省商業總會向有關單位反映應適度調低。

此外,澎湖縣圖教公會提案,建請向政府有關單位反映,公部門應放寬採購法公開招標的底限10萬元,修訂為20萬元,才能使各地區中小企業有生存空間。說明中指出,澎湖縣日前有一件十多萬元的標案,包括台北市等多家企業渡海去低價搶標,使得澎湖在地店家無法得標;此案經討論後決議,建請台灣省商業總會向有關單位反應。  

至於第4次理監事聯席會時間、地點案,經討論後,決議由南投縣圖教公會承辦,訂於12月14日假南島婚宴會館舉行。     

會後餐敘聯誼,張書木副理事長邀請百樂門樂團及舞蹈團作精彩的表演,炒熱會場的氣氛,理事長曾新忠、召集人張國釧伉儷、立法委員林為洲上台高歌,掀起高潮。曾理事長等人並逐桌敬酒表達感謝,地主新竹縣圖教公會理事長范揚江亦率理監事熱忱逐桌敬酒,並且贈送伴手禮,氣氛非常熱絡。(圖文:林仲仁)

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus