屏東縣府提倡國內深度遊,舉辦「屏中北深度旅遊部落客、媒體體驗團」, 翻新屏東新印象

10/12(四)、10/13(五),由屏東縣政府觀傳處舉辦的「屏東深度旅遊推廣-部落客體驗團」如火如荼的展開,邀請國內數名部落客工頭堅、小妞的生活旅程、跟著不羈去旅行等,以及az travel生活旅遊平面雜誌,一同體驗屏東如何深度地「玩」才有趣!

本次路線帶領部落客與媒體,一同走訪屏中北地區,打破一般北部地區對於屏東就是墾丁的認識,前往位於屏東中部與北部的屏東市、三地門、林邊等地,進行深度的遊程體驗,綜合屏東市的眷村文化、眷村美食、三地門的原住民元素,以及林邊地區在八八風災後,近年努力推動發展的濕地生態旅行。

透過知名旅遊達人工頭堅的引導,帶領參團成員認識了屏東市目前的發展狀況,走進青島街的老屋翻新之中,讓過去台灣第一個飛機場的榮耀與戰地歷史躍然於每一位成員的腦海中。

屏東縣政府觀光傳播處行程安排了目前於屏東市正如火如荼進行中的「屏東地景藝術節」。「屏東地景藝術節」自今年十月起,為期5個月。10項精美的街頭藝術裝置,藏身於屏東市的眷村— 勝利新村的各個轉處巷角之中。團員驚喜地探索於眷村巷弄以及藝術品之中,為屏東市留下美好的倩影。

前往屏北山區中的原住民元素- 三地門。山川琉璃吊橋一如既往雄偉橫建與河谷之中,車程不到15分鐘處的禮納里部落,井然有序的小木屋新宅,打破踩線團成員對於原住民部落的既定印象。晚餐則前往享用原住民無菜單創意餐桌,運用傳統山間野味食材,創造出一道道特色料理。林邊濕地的導覽體驗,透過導覽員的解說,走進溼地復育的歷程,手作鹹鴨蛋、烤魚飯湯,讓成員品嚐在地漁村風味。釣沙蟹也令成員們驚呼連連。最後旅程在刺激的大鵬灣賽車場卡丁車競技中結束,體驗國際級賽道的極速快感!

兩天一夜的行程中,體驗團成員與不同屏東地接單位的代表們,進行想法上的碰撞,以往較少踏入屏東市、三地門、林邊的媒體與部落客們,對於屏東多了更進一步的認識。

觀傳處表示,鼓勵透過媒體與網路傳播的力量,讓更多人走入屏東在地的深度體驗,邀請不同媒體客群帶來的各式消費者,對於國內深度旅遊的理解,增加屏東長久經營深度遊程體驗的在地業者的曝光,也讓國內旅遊的風向,吹往挖深地方特色體驗的走勢,為台灣的旅遊形式與產品更添一番新的氣象。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus