新竹「米粉摃丸節」料理東西軍上菜,邀中新竹老爺飯店主廚周建中和北投老爺主廚陳之穎創新料理

2017新竹米粉摃丸節今(14)日熱鬧登場,以「料理東西軍」蹦出在地新滋味,由日式、法式五星級主廚為市民上菜,香氣四溢,讓人食指大動,市長林智堅與饕客吃貨團見證兩位主廚現場料理手藝,並共同品嘗四道創意米粉摃丸料理,他表示,透過創新讓老滋味提高產品附加價值,進而傳承百年手藝。

今(106)年特別邀請老爺集團中新竹老爺「中山日本料理」主廚周建中和北投老爺「純Pure Cuisine」主廚陳之穎,在舞台上上演料理東西軍,運用日式與歐法料理的獨特巧思,在黃金900秒內分別製作四道料理命名為法式紅燴蔬菜摃丸、涼拌檸檬海鮮米粉以及結合干貝、南瓜口味的摃丸、柚見米粉炒等創意料理,60位饕客吃貨團民眾各個目不轉睛,紛紛拍照留念,並搶先品嚐創意新滋味。

林智堅市長表示,米粉摃丸不僅是新竹在地美食,更是將新竹推向國際的重要國民美食,上任後積極提升在地米粉摃丸產業,透過重新包裝產品與創意行銷,讓民眾可以品嘗新竹好滋味。

「創新,是讓產業增加附加價值最重要的一環」林智堅市長轉述台積電董事長張忠謀的話表示,相較於義大利麵一餐需花2、300元,廟口的炒米粉若透過創新提高產品價值,讓民眾願意購買產品,業者便能投入更多資源,繼續傳承老祖宗的手藝與智慧。

今上午,許多家長帶著孩子喝摃丸湯、嚐炒米粉,現場也有人氣強強滾的「米粉媽媽」與「摃丸寶寶」投票,摃丸寶寶更有親友團在現場拉票助陣,場面熱鬧,下午也有「批米粉」、「搥摃丸」的活動體驗,聚集人氣讓大家感受到新竹米粉、摃丸的多重特色與滋味,也讓人更瞭解在新竹市有逾百年歷史的傳統產業。

今米粉摃丸節,新竹老爺酒店中山日本料理主廚周建中、北投老爺酒店歐法料理餐廳主廚陳之穎、新竹市米粉商業同業公會理事長郭文銘、總幹事蔡勝興、新竹市摃丸產業發展促進會理事長林俊宇、總幹事徐玉玲以及多位里長均出席共襄盛舉。
 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus