第一支由「台灣精品」冠名之義大利超級排球聯賽球隊Taiwan Excellence Latina知名

 史上第一支由「台灣精品」冠名之國際職業球隊―義大利超級排球聯賽(SuperLega)球隊Taiwan Excellence Latina,於臺灣時間10月16日凌晨在義大利Latina主場對戰去年排名第5強之Calzedonia Verona,外貿協會董事長黃志芳引領球員穿著正面標示著「Taiwan Excellence」的球衣,於發球區開球過網,預祝球隊好兆頭,果然大振士氣,儘管Latina去年排名第14名,但首場戰役就與Verona拚到第五局加上8次平手,終場僅以2分小敗。

球衣背面寫著1號「Huang」的黃志芳,以義大利文預祝球隊旗開得勝後,以一記發球強勁過網,氣勢不輸職業選手。

當天球賽湧入近1,000名義大利球迷,每人手上揮舞著「Taiwan Excellence」運動毛巾,為球隊加油,亮紅色的臺灣旗海瞬間加溫現場氣氛。特地從羅馬開車2小時前往Latina觀賽的華航駐義大利總經理蔡光政表示:「難得在義大利看到這麼多台灣精品標誌,聽到這麼多次Taiwan,真的很嗨!」

黃志芳表示,貿協除了重兵推動新南向政策,對於歐美日等先進市場更有奇招。黃志芳上任後即要求貿協要不斷創新,此次冠名義大利排球隊,是台灣精品推動26年以來首次冠名國際職業球隊,民眾將對「運動」的熱情轉換為對品牌的支持,是「運動行銷」(Sports Marketing)最關鍵的要素。台灣精品此次成功打造國家品牌形象,讓義大利與臺灣民眾串連一心,為臺灣運動行銷締造一場完美的戰役。

Taiwan Excellence Latina球隊網羅全世界最頂尖的排球球員,各各不僅球技強,顏值也超高,包括人氣爆棚的前義大利國家隊隊長Cristian Savani、被日本媒體譽為「背負日本未來的王牌」東京奧運指定球員石川祐希、當今世界排壇最強自由球員 Erik Shoji、以及臺灣「神舉」黃培閎,夢幻組合吸引義大利國家電視台現場報導並實況轉播,台灣精品Youtube頻道也同步轉播,成為臺灣首次轉播義大利超級排球聯賽賽事的官方頻道,臺灣球迷不用再翻牆,就與義大利同步連線。球迷紛紛留言表示「Taiwan Excellence的標誌好多,還有運動毛巾,希望能在台灣發售」、「滿滿的台灣滿滿的培閎加油加油」、「能看到這場轉播真的是太棒了!」

Taiwan Excellence Latina起初穩定性稍弱,連輸2局,但到關鍵第3局時,團隊開始打出默契,以多變之球路將對手逼退,瞬間逆轉勝2局,形成2比2平手。到了第5局時,球隊還一度領先5分,眼看勝利在望,但對手Verona靠著幾記強勁的快攻,扳成平手,後來14比14次延長賽事,Verona一來一往緊咬著Latina,終場僅以2分險勝。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus