貿協率20家廠商於中國進出口商品交易會(秋季廣交會)盛大展出,新南向市場國家將成觀展主力

 被譽為「中國第一展」及中國外貿「風向標」與「晴雨表」之稱的中國進出口商品交易會(秋季廣交會)於10月15日隆重開展。本屆外貿協會率20家臺灣優秀中小企業共襄盛舉,共使用29個攤位,展出電子及家電、手工具、氣動工具、五金工具、建材五金等高品質產品。參展商包括獲台灣精品獎肯定的氣動工具業者亞柏士、同樣榮獲台灣精品獎的逆滲透純水機業者益銳、專業手工具製造商向得行、全球共33個據點的四維創新材料及亞洲地區主要瓦斯噴火槍製造商勞朋企業,共同呈現臺灣館優質產品形象。

廣交會自1957年創辦至今61年以來從未間斷,已發展成為大陸歷史最長、規模最大、商品種類最全、採購商最多、成交效果最好的綜合性國際貿易盛會。為擴大進口,促進貿易平衡,自2007年第101屆開始設立了大陸地區以外企業參展的「進口展區」。本屆進口展區展覽總面積2萬平方米,設置6個産品區,展位總數983個,共有來自33個國家和地區的620家企業參展。除了臺灣外,尚有巴基斯坦、韓國、埃及、印度、印尼、馬來西亞、泰國、土耳其、香港及澳門等共11個國家和地區設置國家館,為全球採購商的觀展焦點,更是企業拓展大陸及全球市場的最佳跳板。

由外貿協會、台北市進出口公會與電電公會共同組成的臺灣館向為進口展區焦點之一,本次台灣館共有58家企業使用81個攤位,是進口展區規模僅次於韓國的第二大國家館,深受中國大陸重視。開展次日(10月16日)中國大陸海峽兩岸經貿交流協會(海貿會)陳志團副會長赴台灣館逐一拜訪我商了解參展情況,參展廠商向陳副會長表示由於該展係為中國最具國際性且參觀買主最多之展覽,前來觀展買主以新興市場國家居多,是開發新興市場的最佳平台,也是年年參加廣交會的主因。

根據廣交會主辦單位統計,今年4月舉辦的第121屆春季廣交會累計到訪採購商超過19萬人,來自213個國家和地區,其中印度、泰國、馬來西亞、澳大利亞等新南向市場國家名列前十大買主國家之列,顯示新南向國家買主觀展踴躍,參展商台灣電錶即表示明顯感受東協國家買主增多的趨勢,首日即與菲律賓及越南買主取得合作意向。超過一甲子歷史的廣交會本屆以大數據驅動精準行銷,祭出一系列國際採購商獎勵計畫加強國際行銷網路持續國際買主邀請力度,預計進口展區將匯聚眾多國際買主來訪,對我商而言除可藉此平台爭取中國大陸內需商機亦可轉而拓銷南向市場及面向全球。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus