「屏東萬巒國際豬腳文化節」結合各國街舞表演、演唱會,10月28和29日在萬巒鄉舉行

  潘縣長品嚐各家豬腳

屏東縣萬巒鄉美食以豬腳聞名,然而地方經濟的壯大,除了農特產品和觀光市場的行銷推廣,如何尋找出更多的產業聯結和文創意象,是相當值得思考的重要課題。萬巒鄉公所去年挑戰最長面粕粄(粄條)的金氏世界記錄,以675.2公尺長度成功地創下新的世界紀錄,這種將客菜料理粄條結合豬腳文化節共同行銷,就是成功融合在地產業的例子。

   今年萬巒鄉公所同樣以旺盛的企圖心,試著以普受全國青少年喜愛的「街舞」文化來連結豬腳文化節,首度走出萬巒鄉,帶著萬巒豬腳美食店家,從10月7號台北市政府東門廣場開始,10月14號台中一中商圈水利大樓,到10月21號高雄夢時代夢想廣場,每個星期六,一方面辦理全國性的街舞選拔賽以及街舞快閃活動,一方面行銷萬巒地方產業;並在10月29日萬巒豬腳街,和Battle賽一起進行總決賽;這次總競賽獎金達42萬元,希望全國各路校園組和社會組的舞林高手都能到萬巒鄉一展身手。

最大獎為四門房車汽車一台

10月28和29號,萬巒鄉將熱鬧滾滾;將邀請國內重量級樂團:「玖壹壹」和「八三夭」,以及其他知名歌手為萬巒鄉帶來抒情和搖滾的天空;而所謂:「沒有街舞的城市,就稱不上國際城市」,主辦單位萬巒鄉公所特別邀請日本、韓國、澳門、香港、新加坡等五個國家代表齊聚豬腳街,讓民眾看看不同國家的年輕人如何詮釋街舞的精神。鄉公所當天同時辦理趣味競賽,將準備500碗的乾粄條,請「有容乃大」的在地社區鄉親們上台,看誰的肚皮可以爭出一個「大胃王」的勝負。此外,民眾可以上網報名參加萬巒套裝一日遊;或者在活動2天期間,現場報名免費接駁遊覽車兩條路線遊萬巒。

萬巒鄉公所為了歡迎全國遊客造訪萬巒鄉,將在現場擺設100攤的農特產和特色美食園遊攤位,並且別出心裁推出每張100元的「消費摸彩券」,民眾所購買的消費券同時也是摸彩券,除了腳踏車和豬腳伴手禮盒,最大獎是四門房車汽車一台,讓遊客在欣賞精彩表演、為街舞競賽加油以及在地消費的同時,有一個期待中大獎的樂趣。

      潘縣長與豬腳業者一起歡迎國人踴躍參加豬腳文化節

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus