桃園恩宏國際公司發明的「我樂記 重點記憶立可帶和軟體」,獲2017日本JDIE真夏設計發明展金牌

桃園市政府秘書長李憲明今(18)日上午主持市政會議,表揚該市參加「2017日本JDIE真夏設計發明展」榮獲金牌廠商「恩宏國際有限公司」,李秘書長表示,「2017第4屆日本JDIE真夏設計發明展」今(106)年8月在日本東京國際展示場(TOKYO BIG SIGHT)舉行,有12個國家和近400件作品參展,競爭相當激烈。桃園在地廠商恩宏國際有限公司發明的「我樂記 重點記憶立可帶和軟體」作品,榮獲金牌及馬來西亞特別獎,是桃園和台灣的光榮。

李秘書長表示,「日本JDIE真夏設計發明展」參展對象為學生、廠商及研究單位,目的是促進各國發明人的交流與見習。在激烈的經濟競爭下,工業產值不斷壓縮、毛利不斷下降,惟有發明可以立於不敗之地,也只有不斷進步、創新發明,企業才能永續發展。台灣具有多元化研發的能力,台灣獲美國專利總數名列前茅,要活化經濟,創新研發就是不二法門。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus