台灣國際太陽光電+綠色產業+空氣淨化展成果豐碩,買家人數創新高,現場成交金額估近2.3億美元

 2017年「台灣國際太陽光電展(PV Taiwan)」、「台灣國際綠色產業展(TiGiS)」及「台灣國際空氣淨化暨環境衛生展(TIAP)」,結合由經濟部能源局主辦、工研院協辦的「再生能源週」,今(20)日於南港展覽館圓滿閉幕。在政府再生能源政策的支持下,國內綠色能源相關產業內需市場蓬勃,展場內明顯感受到產業成長的商機,展期3天共計吸引超過16,000名國內外買主參觀採購。同時,展期間辦理之110場一對一採購洽談會,現場成交金額預估近2.3億美元,後續商機上看2.1億美元,由展覽盛況樂觀預測未來再生能源整體發展的榮景。

為台灣製造商串接海外市場,外貿協會結合全球駐外單位,洽邀國外重要買主來台採購,以太陽光電展為例,2017年展覽前10大買主國分別為:中國、日本、韓國、德國、美國、越南、馬來西亞、新加坡、土耳其及泰國,涵蓋已開發及新興市場重點國家。首次參展的德盛新能源股份有限公司特別提到,展期三天已成交逾10筆國內外訂單,買主採購意願高,參展成效超乎預期;多年參展的大廠元晶太陽能也表示,今年明顯感受到國外買主大幅增加,分布東南亞及歐美有效指標市場,買主絡繹不絕,很滿意展出成效。

而台灣國際綠色產業展與第一屆辦理之空氣淨化暨環境衛生展,成功締造展覽綜效,多年參展的水處理設備廠商福滿溢指出,買主提出有效需求,今年的展出效果優於預期;醫用級空氣淨化設備製造商一舜則表示,近年來由於民眾對空氣品質的要求提升,空氣淨化相關產品市場逐漸成長,展覽期間接洽多位國內外買主洽談訂單,收穫豐碩。

除了促進商機外,展覽亦結合官方及民間機構辦理數十場論壇,促進產業交流。於20日辦理之資誠CSR論壇,邀請到綠色能源科技與循環經濟領域的產業專家經驗分享,現場吸引超過兩百位相關業者與會;而台灣國際空氣淨化展於19日舉辦的東亞國際室內空氣品質淨化技術論壇中邀請台灣、日本、中國、香港等地的專家,與聽眾分享空氣品質自動監測及市場現況等議題。其中上海交通大學吳吉祥教授指出,空氣淨化器的市場目前在中國有將近3百億人民幣的商機,隨著消費者對生活環境的逐漸重視,空氣淨化市場增長速度不容小覷,其商機預計在三年內成長10倍。

順應產業需求及政府政策,明年展會將擴大展出項目,正式整合綠色能源產業,辦理「台灣國際智慧能源週(ENERGY TAIWAN)」,結合太陽能、風力、氫能與綠色運輸等展出項目,創造台灣的綠色奇蹟。同期展出「台灣國際環保科技展」,規劃循環經濟、空氣品質及水處理三大專區,協助綠能業者搶攻永續商機。更多展會及活動詳情,請至官網查詢:

台灣國際太陽光電展www.pvtaiwan.com

台灣國際綠色產業展www.greentaiwan.tw

台灣國際空氣淨化暨環境衛生展www.tiap.com.tw

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus