「全國農村再生市集in台北行銷活動」10/21起在台北舉辦7場次,展售優質農特產品及推廣旅遊生態

農委會水保局首度攜手臺北市政府及台北市農會行銷「農村再生市集」,將自10月21日起聯合全國縣市政府及農村再生社區,在台北花博廣場舉辦「全國農村再生市集in台北行銷活動」共7場次(10/21~12/10各週末,11/4、5除外),開幕當天集結了近120個好農到場展售全國農村的優質農特產品,邀請民眾把握難得的機會,支持農村產業發展。 

現場將有來自全國各縣市的百餘個好農熱情展現多樣化的農特產品、農村社區生態、旅遊、文化及體驗等特色,讓民眾不用跑遍全台,在台北花博廣場,就能購買各地不同特色的農村商品,並看見臺灣農村的蛻變後的迷人風情,還可以與全台好農直接面對面交流,拉近城鄉心距離。每周的活動主題與參展單位都可以在花博農民市集專網(http://www.expofarmersmarket.gov.taipei/index201710.aspx)或農村再生專頁(http://www.expofarmersmarket.gov.taipei/event/index.html)查到最新參展資訊。

農委會及水保局創新推動農村再生2.0,著重擴大多元參與、強調創新合作、推動友善農業及強化城鄉合作等四大主軸,並透過跨領域的公私部門合作,致力提高農業競爭力、營造安居樂業農村,促進人文友善環境,已成功活化許多農村發揮獨特的創意與活力,展現出溫暖而豐饒的農村樣貌。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus