永慶關懷弱勢族群,舉辦公益園遊會,邀19家公益團體設攤義賣,另捐助10萬元予前金國中棒球隊

 萬聖節即將到來,永慶不動產高屏區經管會持續關懷弱勢族群,投入「愛圓滿接力」公益行動,於10/21(六)在高雄科工館南館中央廣場,號召高屏區各門市夥伴,共同舉辦「『攜手做公益 讓愛更圓滿』永慶高屏區聯合公益園遊會」,規劃近70攤吃喝玩樂攤位,並邀請唐氏症協會、陽光基金會等共19家公益團體設攤義賣,所得全歸公益團體所有,並安排唐寶寶打太鼓、視障陶笛秀的精彩表演,還有捐血車及愛心義診服務,活動共吸引近千人到場同樂、一同支持公益行動;主辦單位也於現場另捐助10萬元善款,幫助近半球員來自弱勢家庭的前金國中棒球隊,補足球棒、手套、護肘等球具用品,讓球隊能擁有更完善的裝備,得以規劃完整的訓練。

前金國中棒球隊雖位處市區,但球隊成員多數來自清寒、中低收入家庭,其所使用的球具、球衣,隨著年齡增長而尺寸不符,但因家裡無力支應,只能勉強繼續使用,造成訓練及比賽時,狀況連連,影響成績表現,連帶讓球員的心理壓力日與俱增,即便學校已盡力提供球隊經費,球隊經營仍十分辛苦。

永慶不動產高屏區經管會林剛瑋會長表示,回想去年第一次與球隊接觸後,發現球隊所使用的球棒、手套,還有球場的設備等,不僅老舊、甚至許多球員的手套上,滿滿的都是縫補痕跡,因此,從去年開始,我們就定期補助球隊經費,而今年更結合園遊會形式,擴大公益行動,不僅第二年捐助球隊購置新球棒、球衣、手套、硬式安全帽等球具,我們更期望能將愛心擴及更多民眾,一起支持國球、關懷弱勢。

林剛瑋會長於園遊會結束後分享,今年是我們首次將公益與戶外活動作結合,不僅在將近70攤的攤位中,免費提供19攤給公益團體設攤義賣愛心商品;而捐血活動,也在各店夥伴的宣傳下,成功募集200袋熱血,為高雄捐血中心盡一份心力;至於義診提供的骨質密度檢測及問診服務,也吸引現場許多社區長輩及民眾前往接受檢測及諮詢。希望能以『攜手做公益 讓愛更圓滿』的公益精神,將幸福與愛心帶給社會上需要幫助的人。

永慶成立以來,不僅提供專業房仲服務,更成立永慶慈善基金會,積極參與公益,深入社區回應在地需求。同時永慶也發動集團旗下千店萬人投入「愛圓滿接力」公益計畫,今年已累積舉辦超過140場公益行動,近1萬人次參與,志工服務時數超過3萬小時,服務遍及全台。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus