日本鳥取縣交流團由觀光交流局門脇局長帶領來台,將與台中市簽署「觀光友好交流合作協定 」

台中市積極推動國際觀光交流,日本鳥取縣包括官方、產業、民間等共組的訪問交流團日前拜訪台中,今(23)日晚間將在台中市長林佳龍的見證下,由台中市觀光旅遊局長陳盛山與日本鳥取縣觀光交流局長門脇誠司,代表雙方簽署觀光友好交流合作協定,盼未來兩地互動更緊密頻繁,擴大行銷觀光資源,共創榮景。

市府觀旅局表示,鳥取縣交流團由觀光交流局門脇局長帶領日台親善協會會長藤繩喜和、株式會社鳥取銀行代表取締役會長宮崎正彥等9人,除拜會市府外,也陸續拜訪台中市航空、旅行、量販、自行車等業者,尋求擴展航線、遊程包裝等合作機會,並藉此瞭解鳥取縣農特產品在台灣量販店的銷售情形。

觀旅局指出,台中市與鳥取縣近年交流熱絡,例如市府21日舉辦的「0K台灣 台中出發」單車環島活動,包括鳥取縣在內的日本友好城市代表單車隊也共襄盛舉;目前鳥取縣觀光交流局並正積極與國內航空公司洽談明年台中世界花博期間的兩地包機。此外,鳥取縣也已報名參加台中世界花博的國際室內競賽組,明年中台灣元宵燈會也將派表演團體至晚會演出。

觀旅局表示,「台中市與日本鳥取縣觀光友好交流合作協定」簽署後,將帶動台日雙方更廣且更多元化的合作關係,擴大行銷兩地觀光資源,提升遊客造訪率。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus