華航今主辦「亞太航空公司協會」 AAPA總經理年會, 力促亞太區域16家會員航空公司發展

2017年亞太航空公司協會(Association of Asia Pacific Airlines, AAPA)總經理大會(President Assembly, AP)今(25)日在臺北盛大開幕,由AAPA與中華航空共同主辦。華航何煖軒董事長表示,臺灣是亞太地區的重要骨幹,華航是臺灣最具規模的航空公司,致力完成多項國家使命,提升臺灣於國際上之能見度,此次國際航空盛事在臺舉辦,華航深感榮幸,也相信將有助臺灣文化、經貿等各方面發展。

AAPA總經理大會開幕式上午在臺北文華東方酒店舉行,由AAPA總幹事(Director)安德魯‧赫德曼(Andrew Herdman)、中華航空何煖軒董事長及臺灣觀光協會葉菊蘭會長代表致詞,共有來自亞太區域16家會員航空公司共襄盛舉。

AAPA是一個由亞太地區航空公司所組成的區域國際組織,1966年由中華航空(China Airlines)、菲律賓航空(Philippine Airlines)、大韓航空(Korean Air)及馬新航空(Malaysian Airlines)四家航空公司創立,為亞太區最具代表性的民航組織,長期以來為亞太地區航空業者發展發聲,透過亞太地區業者的串聯對全球民航產業產生影響,在航空產業發展過程中扮演關鍵角色。

華航何煖軒董事長致詞表示,為提供旅客更優質服務並落實機隊年輕化策略,華航已引進共10架波音B777機隊,並從2016年9月起陸續迎來14架的空中巴士A350-900;B777與A350的客艙設計皆獲得各界肯定與設計獎項,顯現華航的活力與嶄新的品牌樣貌。

何煖軒指出,華航近期與空中巴士公司、波音公司強化合作,全面提升臺灣航太產業的航機維修、機務工程、以及技術訓練的能力;此外,華航也是率先簽署白金漢宮宣言的臺灣航空公司,杜絕非法野生動植物的輸運。從華航近期的努力,在在顯示深耕航空產業、企業永續發展的決心。

葉菊蘭會長致詞時說,臺灣不僅是深受國際旅客喜愛的旅遊目的地,同時也是韓國、日本等國家的重要旅客來源國。臺灣觀光協會一直是業者與政府之間的橋樑,具備整合產業資源、溝通協調的功能,希望繼續與AAPA各成員航空以及在場貴賓們一起努力,藉由觀光旅遊及文化交流,讓臺灣走向世界,也讓世界看見臺灣。

本次航太產業盛事能夠圓滿舉行,中華航空感謝各界大力協助,包括Airbus、Amadeus、ATR、臺灣銀行、BOC Aviation、Boeing、臺灣中油、中國信託銀行、第一銀行、台塑石油、GE、HSBC、Mitsubishi Aircraft Corporation、聯合信用卡處理中心、Panasonic、Pratt & Whitney、Rolls-Royce、Sabre、臺北市政府觀光傳播局、臺灣觀光協會。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus