貿協偕13家電子資通訊的代表性業者赴華沙與布達佩斯進行貿易洽談,爭取中東歐智慧城市商機

外貿協會邀集包括研華、友達光電、大同、晶睿、新漢、宏正、訊舟等13家臺灣電子資通訊的代表性業者,赴華沙與布達佩斯進行貿易洽談,引發當地多家大型系統商的高度興趣,台灣團員大廠對歐洲智慧城市商機都相當看好。

訪問團多家指標性企業進行合作洽談與參訪,包括波蘭最大系統整合商ASSECO、全球知名電信運營商Sprint、波蘭主要IT系統整合商Comp集團、匈牙利智慧交通代表性系統整合商Evopro、IT系統整合商與政府標案得標業者Nador等。

友達光電業務經理表示,華沙站洽談及參訪活動成效遠超過預期,友達也獲得多家重要系統整合業者的青睞,將有機會成為公眾顯示器(public information display)產品的供應商,與波商共同爭取波蘭智慧交通建設案。研華業務經理也表示,洽談會成效相當好,將持續加入貿協的智慧城市貿易訪問團。

此外,該團在各站舉辦的智慧城市合作座談會也獲得相當好的回響,包括歐洲復興開發銀行(EBRD)、華沙基礎建設廳官員出席介紹當地智慧城市布局的現況與相關規劃。由座談會討論可看到,再生能源的布建、電動車及充電站的設置、智慧交通建設、智慧城市的IoT infrastructure都是我商可積極切入中東歐智慧城市市場的機會。

活動期間,恰好碰上臺灣知名工業電腦公司到訪活動會場,該公司看到現場洽談的狀況表示,該團廠商專業度相當高,彼此間產品可互補合作,共同提供多方面智慧城市應用解決方案給客戶,而且來訪洽談的買主都是當地大公司,簡直就是臺灣與波蘭的夢幻團隊的對接,所以也向貿協積極表達,未來加入該訪問團的意願,以共同開發中東歐智慧城市市場。

貿協智慧城市訪問團未來幾天將繼續走訪保加利亞索菲亞,繼續深耕及開創新興中東歐智慧城市商機。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus