「台灣鱉甲魚文化推廣美食饗宴」11/11在屏東九如鄉登場,推出50桌認桌,每桌特價5000元

2017年「台灣鱉甲魚文化推廣美食饗宴」將於11/11上午在屏東縣九如鄉「加味美食館」熱鬧登場! 25日上午舉辦行前記者會,推出50桌美食饗宴認桌,每桌特價5000元,縣長潘孟安竭誠邀請鄉親共襄盛舉。  11/11上午11:00也將發放票券,讓民眾免費品嚐300份甲魚美食,活動另有產業市集、表演活動等。

縣長潘孟安表示,屏東農業非常多元,屏北的淡水蝦及甲魚養殖更占全台七成產量,過去以外銷居多,近年為開啟國內市場,經縣府垂直整合,從改善養殖環境至媒介與生技產業結合,讓傳統養殖產業轉型,甲魚相關商品也都能更符合現代人的需求。

為推廣屏縣優良特色水產品「台灣鱉甲魚」,吸引民眾前來屏東九如、里港進行食補養生,活動委由名廚研制甲魚佳餚,重塑甲魚養生極品的地位,讓國人重新重視甲魚的食用,理解甲魚料理方法,品嚐營養豐富的美味聖品。

屏東九如、里港堪稱全世界產量最穩、品質最優的養殖甲魚大本營。本草綱目提到甲魚是一種營養豐富、味道鮮美且具有藥效之珍貴經濟動物。1930年代起即有小規模的養殖。1960年代於高雄美濃發展養殖,進而以屏東里港、九如為大宗。

甲魚中含鐵質、葉酸等,能旺盛造血功能,有助於提高運動員的耐力和恢復疲勞,也富含維生素A、維生素E、膠原蛋白和多種氨基酸、不飽和脂肪酸、微量元素,能提高人體免疫功能,促進新陳代謝,增強人體的抗病能力,有養顏美容和延緩衰老的作用。

台灣甲魚養殖協會指出,為了讓民眾了解美味的食材是屏東漁民用心的培育養殖,舉辦美食饗宴,發揚傳統文化。饗宴認桌活動請上屏東縣政府官網或台灣甲魚養殖協會粉絲團https://goo.gl/jS5mn7

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus