企業行善:麗寶集團捐最新型自動心肺復甦機給后里消防分隊;桃園東北扶輪社捐贈急難救助金給弱勢者

麗寶樂園為后里區帶來觀光娛樂商機,也持續回饋地方。因后里區無大型急救醫院,救護送醫路程較長,對於到院前心肺功能停止病患之急救更具挑戰性,麗寶集團26日捐贈2部自動心肺復甦機(LUCAS)給消防局第五大隊后里分隊,希望藉優質器材提升救護品質,幫助更多急需救護的傷病患。

捐贈儀式由麗寶樂園副總經理王永豪代表捐贈,消防局主秘楊元吉代表受贈。王副總經理表示,后里區救護案件多,救護工作繁重,且后里區並無大型急救醫院,對於到院前心肺功能停止之傷患存活率影響甚鉅,因此集團決定捐贈2部自動心肺復甦機給台中市政府消防局第五救災救護大隊后里分隊,期能回饋鄉里嘉惠鄉親。

消防局表示,此次捐贈的自動心肺復甦機為最新型機種,能自動偵測患者胸高,決定按壓的深度,兒童按壓深度約為4-5公分、成人約為5-6公分。另外電池效能可持續按壓45分鐘,且可在救護車上充電使用。按壓速率每分鐘可達100-120下,動脈回血率為人工按壓的5.63倍,且重量僅7.8公斤,可快速組裝,提供到院前心肺功能停止的傷病患更有效率且不中斷CRP,以符合高品質CPR的要件,並能讓救護人員更專注於其他處置上,提高傷病患存活率。

此外,桃園市長鄭文燦26日下午在市府,出席「桃園東北扶輪社急難救助金及桃恩園設施設備捐贈儀式」,鄭市長表示,桃園市各區家庭服務中心整合各界資源,提供弱勢家庭協助,弱勢家庭需要的不只是金錢,物資及相關家電設備也有助改善生活條件。這次桃園東北扶輪社捐贈包括電視、冰箱、沙發組及冷氣等愛心物資及現金給需要的家庭,是社團界的良好示範。

鄭市長並感謝扶輪社桃園東區社、桃園東北社及桃園蘆竹社因應南部蕉農生產過剩,特別準備600箱香蕉,將於10月27日上午,在市府前廣場辦理「扶輪牽手 蕉心連心」香蕉義賣活動,活動所得將捐贈桃市張老師基金會,讓張老師基金會發揮更大力量。

社會局長古梓龍表示,家庭服務中心配置專業社工人員,提供資源協助,也積極連結地方社團,發揮愛心,給予弱勢家庭更及時、更完善的服務。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus