日本岡山市議員連盟等5人拜訪嘉義市政府,就台日雙方地方團體、文化觀光等面向進行交流

日本岡山市新竹市友好都市議員連盟議員和氣建一行等5人,25日拜訪嘉義市政府,與嘉義市長涂醒哲及市府相關局處首長,就台日雙方地方團體、文化觀光等面向進行交流。

 涂市長表示,上任以來一直積極推動國際城市交流,並多次率團赴日考察訪問,105年更在8月拜訪廣島縣尾道市後,於同年12月簽署友好城市交流協定,雙方在教育、藝文、長照等面向持續交流,成果豐碩。近年來,台日雙方地方政府間的交流未曾中斷,此次到訪的岡山市與嘉市有個共同的姊妹市-新竹市,希望藉此契機在未來能進一步評估與岡山市締盟交流的可能性。

 拜會期間涂市長也向岡山市議員一行介紹,嘉義市境內有百年嘉義公園、植物園,像在城市裡坐擁一片森林;不必上到阿里山,在嘉義市就能坐享森林浴。晚間的蘭潭噴泉、文化路夜市,更是值得一遊;還有非吃不可的嘉義火雞肉飯、蛋捲、砂鍋魚頭、牛肉湯等在地小吃。噴水池的吳明捷雕像,就是電影KANO裡的王牌投手。嘉義市擁有豐富的觀光資源,期待未來雙方有各面向合作的機會,並邀請更多日人來嘉遊玩。

 岡山市位於岡山縣南部,也是岡山縣縣廳所在地,是日本著名的桃太郎傳說的故事舞台,亦是眾多高級水果的產地。市中心並有日本三名園之一的後樂園及岡山城等景點。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus