台灣精品參與「印尼國際資通訊大展」,資通訊領導品牌提供臺灣精品系統解決方案及物聯網應用實例

「台灣精品館」首度參與「印尼國際資通訊大展Communic」,該展自10月25日至27日展出,「台灣精品館」展出23家台灣資通訊領導品牌所共同提供的臺灣精品系統解決方案及物聯網應用實例,包括宏碁自建雲、訊舟、研華科技等集結前、後端系統廠商,提出基礎建設所需的各項智慧解決方案,對目前印尼積極推動的基礎建設提供更可信賴的選擇方案。

台灣精品於25日下午與印尼電腦公會及印尼網路通訊協會共同辦理台印IOT研討會,共有76位印尼當地系統業者及媒體蒞臨。貿協副處長林立凱指出,臺灣IOT系統發展成熟並有協助他國發展經驗,是印尼基礎建設最佳搭檔。台灣精品的廠商代表更提出智慧交通如ETag(遠通電收)、智慧大樓(研華科技)、智慧能源(大同公司)及智慧醫療(帆宣科技)等經驗,提供現場系統業者參考,會後台印雙方業者討論熱絡。

印尼全國電腦公會會長Mr. Hoky於受訪時表示,臺灣資通訊產業發展成熟,系統整合能力突出,是目前印尼基礎建設拼圖中很重要的一部份,期待雙方業者更進一步合作開發。

印尼大型系統整合商 PT. Harrisma 和 PT. NEC Indonesia在展覽期間與大碩科技接洽,研議將POS系統導入當地食品連鎖店。現場展出的剛鈺無人機受到馬來西亞軍備局及海軍總部相關人員的關注,積極詢問無人機的詳細規格及性能,馬方表示,無人機在災難發生時,對搜救人員的安全以及時效都可大幅提升,並已向剛鈺洽詢採購方案。星喬科技、立端科技皆有許多當地開發商積極詢問系統規格,洽談雙方整合模式。

今年為Communic展第二屆舉辦,該展受印尼國家資訊部、印尼大數據協會、數位企業協會、網際網路服務供應商協會等單位支持,估計吸引來自28國266個公司參展,超過1萬個買主參觀。「台灣精品獎」是經濟部國貿局委託外貿協會辦理的國家級產品認證,貿協每年與獲得台灣精品獎的產品前往世界各地進行宣傳,除擴大這些獲獎產品的能見度與市場佔有率之外,更藉此推廣臺灣產業優質形象。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus