日本國際橡塑膠展落幕,臺灣為第二大參展國,貿協並趁機推廣明年8月「台北國際塑橡膠工業展」

為吸引日本及國際買主來臺參與「台北國際塑橡膠工業展(Taipei PLAS)」,外貿協會特派員至日本「國際橡塑膠展(International Plastic Fair,簡稱IPF)」推廣臺灣塑橡膠產業及Taipei PLAS,鎖定潛在買主洽邀來臺觀展,創造商機。

亞洲指標性的塑橡膠專業展IPF於10月24日至10月28日在千葉幕張國際展覽館(Makuhari Messe)展出。該展自1994年,每3年辦理一次,與德國杜塞道夫K展、美國NPE展及中國ChinaPlas並列全球四大知名塑橡膠展。今年共有來自臺灣、德國、中國大陸、義大利、韓國、瑞士、美國、奧地利、法國、泰國等共30國778家廠商參展,使用2,438個攤位,展出面積達54,000平方公尺。

臺灣共有65家廠商參展,為第二大參展國,包含百塑、全立發、華嶸、誠玉、震錩、英太等,其中百塑展出立式射出機結合廣明生產的具視覺感測之達明機器人,及全立發的油電混合式射出機皆是領先全球的最新機種。

參與廠商普遍表示塑膠產業未來前景看好,尤其以日本市場更是穩定成長,原有客戶穩定下單,新的客戶持續開發,此狀況也反映至「2018台北國際塑橡膠工業展」的廠商參展狀況,在產業面信心十足的狀況下,報名相當踴躍,相信明年產值及出口值將持續攀升。

自2013年以來日本景氣復甦,製造商更新設備意願增強,各國參展廠商無不趁此機會加強宣傳,身為日本第四大貿易夥伴的臺灣,此次精銳盡出,集結原料供應商、機械製造商及塑膠製品業者等上中下游廠商,共同出擊,展示出臺灣塑橡膠產業堅強的實力。

臺灣為全球第六大塑橡膠機械生產國及出口國,產品品質優良、提供客製化服務、並持續研發與創新,水準直逼歐、美、日,深受買主重視,產業的蓬勃發展造就了「台北國際塑橡膠工業展(Taipei PLAS)」舉足輕重的全球地位。

兩年一度的Taipei PLAS將於明年8月15至19日再度登場,為順應工業4.0與智慧製造趨勢,該展除完整呈現塑橡膠上中下游產業鏈外,更將展出結合機械手臂、數據運算、遠端監控及物聯網等智慧機械,展現臺灣優質產品與競爭力。此外,首屆台北國際製鞋機械展(ShoeTech Taipei)將於同期同場地展出,兩展預期吸引眾多國內外買主蒞臨參觀,協助業者擴大商機。相關展覽訊息,請至www.TaipeiPLAS.com.tw網站查詢。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus