高雄食品、餐飲、清真三展食力雄厚,豐收落幕,專業買主超過萬餘人

由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的「高雄國際食品展覽會」以及「高雄國際飯店、餐飲暨烘培設備用品展」、「高雄國際清真產品展」29日圓滿落幕,四天展期人潮絡繹不絕,總計吸引超過1萬名專業買主參觀洽商,初估成長約20 %,前五大國外買主依序為中國、香港、日本、美國及馬來西亞。

外貿協會表示,參展廠商對於今年的展覽成果相當好評,不論是針對專業通路或是一般消費者,都爭取到商機。由海洋局領軍的海味專區業績表現亮眼,展前三天業績已超過去年紀錄,廠商魚之達人水產、順億超低溫冷凍、凱亞養殖場及晉欣食品等公司都表示明年將繼續參展並擴大攤位。由農業局組團參展的高雄市綠農產品生產合作社也表示,有香港代理商對其水果醋及酵素等產品十分有興趣,並已進行後續洽談合作。

展中舉辦「國際食品通路商採購大會」成果豐碩,邀請的33位買主有來自馬來西亞、越南、新加坡、泰國、澳洲等新南向國家,更是臺灣食品外銷的主力市場,與107家國內食品業者進行299場次的1對1採購洽談;採購品項則包括茶葉、蔬果、水產、臺灣特色伴手禮、有機農產品與醬料等。

加拿大商L&W FOOD CORPORATION 對國內頂裕和福記產品深感興趣,會後已經安排工廠參訪,預計未來將採購頂裕系列產品。來自聖彼得堡的ASIA INFO TRADING長久以來進口中國的茶葉至俄羅斯,此次為了尋找更高品質的茶來到臺灣,對臺灣烏龍茶十分滿意,該公司未來將開展連鎖事業,計劃引進臺灣的特色品牌;對洽談中的老四川麻辣鍋感到十分有興趣,將進一步商談合作拓銷俄羅斯市場。

為提升臺灣食品的行銷與競爭力,並加強和東協國家的市場聯結,展中同時舉辦『台印食品包裝設計』研討會,會中邀請印尼平面設計協會秘書長Diaz Hendrassukma和台灣包裝設計協會南區劉虹枝副理事長針對印尼最新食品包裝設計趨勢及規範、以及我國食品外銷包裝策略與品牌建立等議題發表專題演說,現場吸引52位食品廠商參與,不僅協助廠商增進對印尼市場的瞭解,對未來針對東協市場設計產品包裝和擬定行銷策略也有相當大的助益。

「2017世界盃虹吸咖啡大賽」在台灣,大賽現場瀰漫咖啡香,吸引來自世界各地的咖啡同好齊聚觀摩交流,七國選手共同切磋技藝,在民眾熱烈支持下,最終由臺灣選手楊衣姍獲得冠軍,成功將冠軍獎盃留在臺灣。

下屆「高雄國際食品展」、「高雄國際飯店、餐飲暨烘焙設備用品展」及「高雄國際清真產品展」訂於2018年10月25日至28日舉行,歡迎相關業者踴躍參展及參觀,詳情請上官網www.foodkh.com.tw查詢。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus