嘉義縣番路柿子節10月28、29在農會展售中心前熱鬧登場,為柿農帶來豐潤的收益

嘉義縣番路柿子節10月28、29兩天在農會展售中心前熱鬧登場,除了各鄉鎮市農會農特產品展售,進入盛產的柿子買氣紅不讓,交昜熱絡,為柿農帶來豐潤的收益。

每年10月上市的柿子,是嘉義縣高經濟作物之一,生產面積629.58公頃,年產量6000噸,柿子產地主要集中在番路鄉,年產量4606公噸,占全縣柿子生產面積8成。柿子甜度高,口感脆,富含維生素A、C、E ,能加工製成風味極佳的柿餅,柿葉茶和冰淇淋等,產品十分多元。

全國柿子產量最大的嘉義縣番路鄉,10月21、22日率先由鄉公所在半天岩紫雲寺第三停車場舉辦「玩番樂柿多-2017番路鄉柿子節」揭開序幕,第二場由農會舉辦的柿子節活動28、29日登場,縣府與公所、農會合作行銷番路品牌,透過展售、表演、歌唱等活動,邀請全國鄉親前來採購柿子系列產品,活絡地方產業的繁榮與發展。

28日登場的柿子節活動,有來自各鄉鎮市農會的農特產品展售,還有番路出產的牛心柿、紅柿、筆柿、甜柿等品種介紹與闖關遊戲,還提供柿子呷免驚,人潮滾滾,副縣長吳芳銘、番路鄉長林清根、鄉代會主席林宏謙、縣農會總幹事黃貞瑜和阿里山農會劉明顯等多位鄉鎮農會總幹事,也都到場為番路柿子加持,賣力行銷,場面熱鬧。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus