華航與空中巴士旗下公司Satair Group簽署物料解決方案,空巴機隊所需耗材將獲得長期性整合服務

左為中華航空資深副總經理王宏,右為Satair Group商務長Paul Lochab。

中華航空為亞太地區第4家為其空中巴士機隊採用整合物料服務(Integrated Material Service,IMS)的航空公司

設於臺北的中華航空與空中巴士旗下公司Satair Group簽署了多年的整合物料服務(Integrated Material Service,IMS)合約,中華航空A330-300 與 A350-900空中巴士機隊所需耗材將獲得長期性與完全整合的端到端供應鏈整合服務。

這項服務將由Satair Group於2017年12月開始提供,為超過1萬8000項零件提供規劃、採購、物流與庫存管理等服務。服務範圍涵蓋所有中華航空耗材所需,並可延展至旗下子公司。

中華航空資深副總經理王宏表示,我們很開心能與重要夥伴Satair Group建立這個長期的合作關係。我們預期這個計畫將降低營運成本,並能提高相關物料在所需時的即時性,提供旅客與貨運客戶更優質的飛航服務。」

Satair Group商務長Paul Lochab表示,我們很高興中華航空採用越來越多亞太地區航空公司選擇的IMS。中華航空將藉此大幅降低庫存成本,並獲得Satair Group保證的營運表現。

Paul Lochab另外表示,航空公司希望在專注於滿足顧客需求,將物料管理等營運支援的需求交由專家管理。Satair Group身為空中巴士旗下公司,能打破傳統提供整合性方案給我們的顧客和OEM夥伴合作。我們提供的解決方案為各家航空公司、MRO與OEM的需求量身打造,讓他們將物料管理等非核心的需求外包,並確保隨時隨地都能取得所需的物料。Satair Group所提供的服務能在這個長期的關係中超乎中華航空的期許, 並也期待於未來的合作關係中獲得充分信任。

IMS為Satair Group對客戶提供整合性耗材彈性需求的策略性方案,以協作的方式服務所有機型。Satair透過IMS直接支援航機的適航性,超越傳統客戶與供應商的關係。中華航空將與Satair Group藉此一齊向前邁進。

Satair Group為全球性的公司,並為商業航空零組件市場的領導者,以確保航太產業兩端能保持緊密連結為目標。Satair Group提供獲得原廠認證的OEM零組件,並為OEM與客戶提供完整和創新的多重機隊服務方案。此外,Satair Group提供空中巴士認證的航材支援,同時也是唯一獲得空中巴士認證提供多項專利產品與服務的經銷商。Satair Group是空中巴士旗下的一家100%獨立的全資子公司。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus