「印度世界食品展」登場,臺灣食品進軍印度市場,搶攻全球第二大人口國商機

為協助臺灣食品業者南向開拓印度市場,由經濟部國際貿易局委託、外貿協會所執行籌組之「2017年印度世界食品展(World Food India 2017)」臺灣館, 3日起在印度新德里的印度門C-Hexagon展出。

本次臺灣館展出規模63平方公尺,計有歐典、佳和、達群、川銓、威堡行等5家業者參加,展出果汁飲料、機能性飲品、休閒食品、餅皮及自動下餡機、開口貼膠帶、條碼標籤機等產品,提供我國包含食品、食品機械及食品包材等多方位的食品產業產品及服務。

貿協表示,印度為世界第二大食品生產國,隨該國的經濟成長及消費水準提升,對加工食品的需求及進口加工食品的接受度也日漸增加。本次參展的我食品產業商實力堅強,包含行銷遍佈5大洲的專業飲料代工廠歐典、在臺灣以金蜜蜂冬瓜露聞名的佳和、產品具國際認證的達群、擁有多國專利的專業春捲機械商川銓,以及供應國內知名咖啡店開口貼膠帶的食品包材商威堡行等,均看好印度13億人口紅利及持續成長中的加工食品產業商機而參加本次展覽。

印度世界食品展為印度食品加工產業部主辦、印度工業總會(Confederation of Indian Industry)協辦之食品產業展,為全球食品相關業者與印度食品產業經濟聯結的交流平台。展覽規模達4萬平方公尺,共有來自包含日本、韓國、馬來西亞、丹麥、德國、義大利、英國等20國超過400家之廠商展出,展出品項包含食品、飲料、冷鏈物流、食品機械、食品包材、食品科技等產品。

根據統計,去(105)年我國農產食品出口至印度金額為1,822萬美元,為我國農產食品出口國第23名,尚屬我國加工食品進入較少的微開發地。食品機械部份,根據Technopak Analysis資料顯示,印度食品加工機2014-15會計年度市場規模達逾35.11億美元,較2004-05會計年度成長達223%,可見當地大加工食品產業市場的開發性及成長均具潛力,值得臺灣業者持續開發。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus