桃園市第三屆花彩節—中壢花田童話遊樂園開展,讓城市與鄉村沒有距離,親子一起享受花海藝術

桃園市長鄭文燦4日前往中壢區,出席「桃園市第三屆花彩節-中壢場暨鮮旅騎緣賞花趣活動」,鄭市長表示,第三屆花彩節有楊梅、蘆竹、中壢、大溪、龍潭、平鎮、圓光寺等7個展區,還有11條社區小旅行路線,透過花彩節活動,讓農地可以充分利用不荒廢,也讓城市跟鄉村沒有距離,鼓勵親子走出戶外,透過社區小旅行到鄉間享受花海及藝術裝置的樂趣。

鄭市長表示,桃園花彩節中壢場以「花田童話遊樂園」為主題,11月4日至12日共9天,展區位於中壢文興路與東芝路間農地,邀請國內外藝術家設計創意作品,包括楊尊智老師設計的牛汶水座椅;與「熊爸創意再生休惜站」合作童趣故事為主題的藝術作品;日本藝術家永田紗戀設計的「蝴蝶飛舞」;還有超療癒的麻吉貓、歡樂的旋轉木馬及古早味焢窯,讓市民朋友有快樂的親子時光。

鄭市長也表示,具有百年歷史的圓光寺正舉辦攝影展,搭配花彩節的裝置藝術,包括5米大風車、可愛的小羊群、泰迪熊、小猴子等,透過藝術的點綴讓圓光寺百年活動更繽紛。

今日包括桃園市議員黃傅淑香、王浩宇、彭俊豪、市府副秘書長邱俊銘、農業局長郭承泉、中壢區長林香美皆一同出席。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus