印度世界食品展落幕,貿協籌設臺灣館成果豐碩,計有53位買主蒞臨洽詢

威堡行代表(左一及右一)與印度塔塔集團Starbucks代表洽談合作機會。

「2017年印度世界食品展(World Food India 2017)」11月5日圓滿落幕,該展今年為首度舉辦,約有5萬人觀展,食品業上下游業者及買主約占一成,由經濟部國際貿易局委託、外貿協會所執行籌組之臺灣館成果豐碩,3天展期計有約53位買主蒞臨臺灣館洽詢,包含ITC Ltd.、印度塔塔集團Starbucks、Trend Hypermarket、Ashish Kanagali、Akribiz、METRO超市、Del Monte等大廠,貿協也已洽邀該等買主於明(107)年來臺參觀台北國際食品展。

貿協表示,為協助臺灣食品業者南向開拓印度市場,該展於11月3日至5日在印度新德里的印度門C-Hexagon舉辦,因應印度生活水準提升之商機,本次乃外貿協會睽違九年再度於印度食品產業展覽設置臺灣國家館,展出規模為7個攤位63平方公尺,網羅臺灣食品業之上、中、下游食品、食品機械及食品包材,計有歐典、佳和、達群、川銓、威堡行等5家實力堅強的業者參加。

本次臺灣館之5家業者為首度前往印度了解市場及商機,經過3天參展,我食品包材之參展商威堡行現場已接單,食品機械之川銓春捲機也獲多方詢問,而食品飲料業之歐典、佳和、達群也表示可考慮依照印度消費者的口味調整出貨,一年內商機可期,整體而言成效頗佳。

印度世界食品展臺灣參展團合影。

貿協表示,此次產品詢問度最高的業者為威堡行股份有限公司,自開展首日至閉展最後一刻,該商之攤位前就聚集人潮,詢問杯蓋開口貼膠帶、束帶機、條碼機、日期標籤機、促銷用品等,該商也獲得印度塔塔集團Starbucks、Trend Hypermarket等大型連鎖店之青睞,現場也有數十家印度業者表示有意代理經銷該商產品。

威堡行表示,此行已物色兩家優質的印度代理,其中一家甚至買斷所有貨品,並於展覽最後一整天主動在現場翻譯說明、銷售給其他印度食品業者。由於印度語言、宗教、飲食習慣不盡相通,目前並無單一代理可觸達整個印度全國之經銷點,建議我商出口到印度市場需建立經銷總代理。

此次產品詢問度次高的業者為川銓企業股份有限公司,該商為臺灣春捲皮自動包餡機之專業機械製造商,展出期間使用大型螢幕展示自動包餡機之生產線流程,攤位前不時聚集詢問印度業者。

此外,在印度新德里有設置甜點及鳳梨酥工廠Moon of Taj Food Pvt., Ltd.的台商王雨農兩度來訪臺灣館,提供我食品業者出口該市場之建議,他表示,印度人口味重,而且喜愛咖哩粉,對新口味接受度低。

外貿協會除了今年10月組團參加印度官方主辦之2017年印度世界食品展,也將於明(2018)年3月6日至9日份組團前往印度國際食品展(AAHAR)參展,歡迎我商一同南進爭取好「食」機。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus