台灣漁業展、農業週9日起聯手海撈新商機,展區規劃連結上中下游漁產業鏈,和先端農業技術

  由外貿協會及貿有展覽公司共同主辦的第3屆「臺灣國際漁業展」(TIFSS 2017),以及由貿有展覽公司主辦的「2017年台灣國際農業週」將於11月9至11日在高雄展覽館同期盛大展出,兩展共有近700個攤位。7日攜手舉辦展前記者會,由外貿協會葉明水秘書長主持,精緻的漁、農產品及亮點技術搶先曝光。

葉明水於致詞時強調,「2017臺灣國際漁業展」已成為亞洲區域指標性的專業漁業展,連結上中下游漁產業鏈的展區規劃,讓參展廠商一次接觸重量級國內外買主、公協會、漁會會員及代理商,除此之外,產、官、學、研各大單位均在此展亮相,不但展現臺灣整體漁業大國實力,更能交換市場資訊,掌握產業趨勢。

本屆展覽分為八大展區,漁撈工具及技術區、漁產業服務區、養殖區、地方政府暨學術單位區、水產及加工品區、海外區、加工機械暨冷凍設備區、漁產業生技區。海外展區有南太平洋館、印尼館、韓國館、越南館和海峽兩岸館等,展出品項多元豐富,結合多場商洽會、採購會、論壇活動,將本屆漁業展打造成為商機與技術的專業媒合及交流平台,強化國內外買主與業者之鏈結。此外,展期三天都安排了各種精彩水產料理秀,11月11日(六)將會有知名主持人夢多現場大秀廚藝,講解如何料理新鮮水產,讓觀展民眾有得看有得吃,體驗不一樣的海鮮盛宴。

今年同期展出我國唯一以精緻農業為主題的「2017年台灣國際農業週」結合「第二屆台灣國際蔬果展」,「第一屆台灣國際農業技術展」暨「第一屆台灣國際花卉展」。展區規劃農產品、科技加值、智慧科技農業、再生能源與農業設施結合、觀賞花卉等主題展區等,現場將大規模展示各種先端農業技術以及各種新改良蔬果品種,內容豐富,精彩可期。

記者會同時邀請具代表性的參展廠商於現場展示優質產品及技術。「稚富水產」首創全球高端室內養殖技術,將鰻魚存活率提高至6到8成,打造優質穩定漁品,是記者會上一大亮點;台灣水產養殖重鎮-屏東縣政府也大秀地方優良特色水產,像是台灣鱉甲魚,外銷世界各國創造高達80億元外匯產值;除了傳統吃法,更積極開發相關產品,像是鱉粉、甲魚蛋粉萃取精華等,90%產品外銷日本,成功將台灣餐桌美食推向世界;「河見電機」台灣專業沉水泵浦領導品牌,獨特專利設計產品「海水防蝕接頭」可延長泵浦使用年限,減少維修費用;「允偉興業」開發的富士益生物助劑是市面上唯一耐高溫複合益生菌,適合膨發飼料,還能分解有機物、穩定水質。

除了漁業,農業亮點廠商也不容小覷,「亞拓電器」開發專為綠色農業設計的無人機進階應用機型。「興藝峰生技農業」採用天癒仿生農法生產之中草藥與時令蔬果,研發的產品更通過清真認證,展現台灣農業發展潛力。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus