紡拓會籌辦台灣紡織品日本展示會,共有51家廠商參加,攤位規模創下近10年來最佳紀錄

由紡拓會籌辦的「2017年台灣紡織品日本展示會」(PanTextiles Osaka)已於11月2日在大阪圓滿結束。本展自1991年辦理以來,已辦理40屆,今年共有51家廠商參加,攤位規模創下近10年來最佳紀錄。本屆展出產品包括從紗線、面輔料到成衣製品一系列台灣紡織業創新研發的成果,吸引較往年更多的買主到場。據紡拓會現場調查指出,兩天展出期間有逾千位專業買主到場參觀洽談,預估接單金額超過1800萬美元。

本屆持續參展之廠商如遠東新世紀、福懋、三洋、國智、和慶、理隆、偉全、錩新、佳群、展頌、享和、東紡、呈紡等,展出期間新舊客戶絡繹不絕,洽談熱絡,顯示出長期持續耕耘的成效。另外,今年首次參展廠商如強調雙色染CD紗織成蕾絲布的勝利蕾絲,主推雙色電腦提花布的旭寬,專業機能性運動戶外素材的創溢,開發竹纖維與輕薄尼龍機能布料的非司比,及添加膠原蛋白新素材的順元等,亦均肯定展出成效並表示要繼續參展。

 本屆形象區仍規劃有流行性及戶外功能性兩項主題,將各種碼布及成衣佈置出具流行時尚的洋裝,或呈現充滿活力的戶外活動場景。展商攤位上,享和的麻花漸層提花針織布、日勝的無溶劑PU透氣膜、偉全的動態冷防護、綿春的環保製程素材等都是買主洽詢的重點。到場買主除伊藤忠、瀧定、田村駒、丸紅、蝶理、三井、三菱、日鐵住金、豐島、帝人、三景、GSI Creos、Takihyo等商社及專業進口商之外,戶外用品的品牌商如MIZUNO、ASICS、MONTBELL、Desente等亦到場參觀。台北駐大阪經濟文化辦事處陳訓養處長、經濟組何坤松組長、大阪台灣貿易中心新任林志鴻所長及劉慧明課長均蒞臨現場,再次對本展示會的優質展出形象讚譽有加,亦向參展廠商致意打氣,並就日本市場現況與廠商交換意見。

根據到訪的日本纖維NEWS記者與日本纖維輸入組合專務理事江花徹等指出,日本剛結束的國會眾議院議員選舉,以安倍首相領導的執政聯盟贏得3分之2席次,安倍近5年來力推的寬鬆貨幣政策、擴大財政支出、結構性改革等「安倍經濟學」的三支箭可望繼續,再者距離2020年東京奧運已破1000天,目前景氣已開始有復甦跡象,預料日本市場將會受到更加關注。有鑑於每年日本紡織品進口依然超過350億美元,紡拓會決定持續並考慮擴大舉辦本項展示會,時間暫訂於2018年10月31日至11月1日舉辦,歡迎有興趣的業者及早預約參展。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus