2018華航月曆「讓世界看見台灣」,嚴選 6 幅台灣本土畫家作品,展現四季台灣不同樣貌的風情

中華航空 2018 年月曆設計以嶄新風貌出發,推出「讓世界看見台灣( The Soaring Beauty of Taiwan )」主題,嚴選 6 幅台灣本土畫家的作品,看大師如何以最專注誠懇的態度,用畫筆紀錄屬於他們年代的台灣風貌,正如華航專注於飛行,將來自世界各地的旅客,帶到台灣賞看人文美景。

本次月曆畫作搭配時節曆表,以四季變化為主軸,展現不同樣貌的台灣風情。1、2月適逢過年春節,「東港晨色」以繽紛喜慶的色彩表達台灣漁村濃厚的風土人情;3、4月春天時節,「黃金九份」在細膩微小的光線變化間使用溫暖柔和的顏色,刻畫出農村風景;5、6月及7、8月為「壽山夕照」及「蘭嶼」,用豐富大膽的色調勾勒出夏天動感的線條;9、10月秋季「台南天宮廟廟庭」,以大地色為主調呈現對思念故鄉的情誼;11、12月「玉山主峰」,運用畫刀與濃厚的油彩,詮釋玉山高冷冰潔的山岳圖象。華航除了藉由藝術的角度演繹台灣之美,透過飛行,也將台灣帶向世界。

華航月曆發表向來受到各界矚目及期待,更是民眾爭相收藏的紀念品,自 1990 年至 2006 年以畫作為主,選用故宮珍藏的山水、花鳥、人物圖及本土畫家作品,2007 年跨界與名模合作推出人像攝影月曆,開啟了連續 10 年以人像攝影為主的設計風格;2017年首度由機師、修護、空地勤人員共同拍攝,以「團隊成就旅程」主題,呈現同仁對於工作專業與堅持的態度,獲得各界好評。時序至 2018 年,設計風格採選品畫作呈現台灣豐富多元的生命力,吸引國內外的關注,「讓世界看見台灣」,也象徵華航對台灣文化傳承的非凡意義。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus