台灣鱉甲魚文化推廣美食饗宴11/11在屏東縣九如鄉登場,每桌特價5000元,免費品嚐300份

2017年「台灣鱉甲魚文化推廣美食饗宴」將於11月11日(六)上午10時在屏東縣九如鄉的「加味美食館」隆重登場, 目前活動內容有美食饗宴認桌:50桌,特價5000元/桌,個人500元/位。當日活動有在地甲魚美食料理免費品嚐300份,於早上11:00開始發放票券,讓前來參與活動的嘉賓與民眾品嘗,因數量有限,領完為止。另有產業市集、太鼓表演、現場LIVE演奏、舞台有獎徵答等。

屏東縣政府為推廣本縣優良特色水產品「台灣鱉甲魚」,發揚甲魚傳統文化,委由名廚研製甲魚佳餚,並藉由文宣、媒體的大力宣揚,重塑甲魚是養生極品的地位,培養養生保健的觀念,進而引導國人重新重視甲魚的食用,吸引民眾前來屏東九如、里港進行食補養生,發揚傳統文化與民眾生活結合,讓大家理解甲魚料理方法,品嘗營養豐富的美味聖品,提升地方產業發展,並提升地方文化產業發展,進而帶動當地甲魚產業。

古代本草綱目提到甲魚被認為是一種營養豐富、味道鮮美且具有藥效之珍貴經濟動物。台灣早在民國1930年代起即有小規模的養殖。1960年代於高雄美濃發展養殖,進而屏東里港、九如為大宗。屏東九如、里港堪稱全世界產量最穩、品質最優的養殖甲魚大本營。

台灣甲魚養殖協會擬藉由舉辦台灣鱉甲魚文化推廣美食饗宴,發揚傳統文化,本次活動邀請九如加味美食館團隊辦理甲魚美食饗宴料理,採用新鮮、安全、當令的時節菜,讓民眾品嚐鮮美的魚肉同時,也要補充均衡的蔬果纖維。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus