業界首創,台灣房屋「AI地產機器人」獲政府專利肯定,加地產機器人當好友,不僅可找房也幫找工作

AI時代的來臨,加速各行各業服務發展,台灣房屋的「AI地產機器人」,使用簡便,消費者免下載app,只要加入Line@「台灣房屋」官方帳號後,按一鍵即可查詢周邊房產成交行情,更可透過line直接與房仲業務一對一詢問,既可保有隱私,又能即時獲得精準又完整的物件資訊。因此榮獲經濟部認可,成為業界唯一獲得線上互動的獨家專利權的房仲業者。

台灣房屋雲端中心執行長林庭箴表示,這是AI人工智慧的一大進步!房仲業務的專業需求度高,準備工作龐雜,而地產機器人將取代房仲業務50%的工作量,將人力與資源更精準的與客戶需求連接,同時仍保有人與人間的溝通溫度,因此機器人的時代並不會取代房仲角色,反而是提升服務質量,讓房仲業務的功能大升級。

隨著LINE深入消費者的生活,AI地產機器人大幅提升了服務效能,林庭箴提到,曾有消費者使用AI地產機器人「即時快問」服務,快速與業務取得聯繫,諮詢後相約帶看,一看就立刻成交了,相對過去官網留言系統,或發信等候,消費者可以快速得到回應,同時也有助房仲控管工作進度流程、整理資料,新的技術節省了大量時間成本,是榮獲專利的主要原因。

而今年在功能上不斷推陳出新,「AI地產機器人」不僅是免費專業的房產顧問,更是求職夥伴,透過機器人互動功能,可以進行線上職能測驗,進一步分析職能性向,推薦適合的工作,甚至投遞履歷,成為房仲求職新管道。

「AI地產機器人」透過人工智慧、大數據、聊天機器人的應用,將客戶得到的服務更加迅速、精準,自2016第四季推出後,一年來不斷成長茁壯,運用5大技術Open Data、Big Data、LBS行動式定位、 LUIS語譯識別服務、Message API,建構出機器人,只要「AI地產機器人」成為line好友,能提供7大房屋查詢相關服務,包括周邊行情、生活機能、附近新建案、社區、推薦精選好屋等,透過即時快問線上呼叫該案件的承辦專員進行諮詢。不僅領先房仲同業,在目前AI技術運用的業者間都是首屈一指。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus