全台最大光電模組廠元晶太陽能公司屏東廠上樑,明年三月底前正式投產

元晶太陽能公司屏東大模組廠9日舉行上樑儀式,預估2020年全產能開出時可提供超過1000個就業機會及數十億元的產值。屏東縣長潘孟安帶領相關業務主管親自蒞臨祝賀,期望優良的綠能產業能把屏東帶進國際舞台。

縣長潘孟安除了恭喜元晶太陽能公司,並肯定他們能在短短不到7個月的時間,工程進度已達上樑的階段,整個公司的效率著實值得縣府團隊學習效法,可見元晶公司的品質是值得信賴與令人放心的。

潘縣長表示,期許元晶公司未來除了在屏東的模組廠能順利營運之外,也祝福元晶公司在太陽能電廠的業務開發,能夠蒸蒸日上,希望元晶公司為屏東帶來更多的綠色能源與綠能就業機會。

元晶太陽能模組廠位於屏東大慶汽車工業區,新廠投資逾17億元,為此近期已展開現金增資及聯貸等籌資計畫。新廠占地約1.4萬坪,第一階段建置二條先進生產線,產能500MW,12月將完工投入量產。第二階段產能加入後,合計將達1.5-2GW,將為業界產能最大、自動化程度最高的先進太陽能模組廠;2020年全產能開出時,預估員工將達1,000人以上,帶地屏東當地工作機會及數以10億計的產值。

元晶太陽能董事長廖國榮表示,元晶公司在該廠覓地及興建期間均蒙潘縣長及縣府同仁鼎力協助,上樑完成後,規劃年底前機台入廠,明年二月底前完成機台安裝及試產,並於明年三月底前正式投產,為此,已開始召募人員,並盡量以「用人在地化」為原則,希望能為屏東帶來最大的貢獻。

 

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus