上海秋季國際食品展開幕,貿協籌組臺灣館,共徵集36家知名農產食品廠商及4家食品公協會展出

為期3天的「2017年上海秋季國際食品展(FHC China 2017)」14日於上海浦東新國際展覽中心盛大開幕,由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會籌組的臺灣館參展團,共徵集36家臺灣知名農產食品廠商、屏東縣政府及4家食品公協會共同展出。依據該展主辦單位統計,本屆計有來自69個國家,2,450家廠商前來參與盛會,開發華人商機。

臺灣館位於北二館主走道,展出面積396平方公尺,計44個攤位,本次展出臺灣各項創新且具競爭力的優質農產食品,生產工廠多具備HACCP、ISO等國際認證,展出產品均具備出口實力。

首次參展的黑松公司推出「橘子氣泡飲」,此款新品尚未在臺灣販售即於上海搶先亮相,一開展即吸引買主洽談;三鷹公司展出臺灣特有的黑豆醬油系列、穀盛則展出兼具健康美味的調理醬料,年年不缺席的持續至中國大陸市場推廣臺灣經典口味。首次參展的屏東縣政府聯合轄區8家業者集體展出,展示珍珠粉圓、洋蔥酥、玫瑰花醬、麻油、芒果乾及高粱酒等屏東優質農特產品。

此外,為推廣臺灣清真食品,形象區亦設置「清真產品櫥窗」,展出7家參展廠商獲清真認證的產品,如牛頭牌沙茶醬、壽米屋的臺灣特色米、京工的杏仁茶等保健飲品及萬家香醬油等。臺灣館產品豐富多元、精彩可期,將是展會中買主最想造訪之處。

中國大陸已成為我主力農產食品第一大出口國,去(2016)年臺灣出口至中國計7.23億美元。上海係中國最具國際化之經濟貿易中心,亦是各國企業和跨國公司大中華區總部所在地,形成長三角乃至全中國及國際的輻射效應,參加上海食品展已成為各國爭相展出不可或缺的重要國際平台。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus