亞洲最大的創新創業嘉年華Meet Taipei 11/16開幕,高市府「數位高雄館」展現科技研發能量

2017亞洲最大的創新創業嘉年華Meet Taipei於11月16日至18日在台北花博爭豔館盛大展開,今年集結了國內外創業圈重量級講者與新創業者匯聚交流,展出「國際新創、網紅經濟、AR/VR、機器世代」呈現未來產業亮點。高雄市經濟發展局率領高雄新創團隊以「數位科技•明日高雄」為主題規劃「數位高雄館」,展示高雄近年來在數位資通訊產業的新創能量,藉此拓展高雄新創團隊與國際交流機會,開展首日吸引眾多人潮與國內外媒體關注,包括美國中小企業署官員、荷蘭、菲律賓與日本企業也都到場交流,成為備受矚目的展區。

高雄積極推動產業轉型,近年來以「數位內容產業」為重點發展方向,數位內容業者從2010年的46家成長至今217家,累計投資金額也從3.2億成長至118億元,成功創造數位產業群聚效應,為高雄未來推動體感科技產業穩固扎根。本次由DAKUO高雄市數位內容中心以創業應援團身份,率領7家高雄新創團隊參展,「數位高雄館」展位有原創遊戲在日本創下超過200萬次下載量的「日商Toydea」、以自有IP影音頻道營運網路電視台並在半年內創下3500萬觀看人次的「瑭宜」、具擬真沉浸式VR開發技術且擁有好萊塢特效經驗的「繪聖」、結合童書與VR/AR技術開發數位教材的「捲毛獅」、以領先業界的二手機檢測技術獲國內外大廠青睞的「點子行動」、串接虛實通路開發跨域集點APP的「點點科技」、以及台灣少數專注開發中文語意聲控智慧家電的「前沿科技」,新創團隊以實力展現高雄豐沛的數位科技研發能量。

代表高雄市政府出席開幕的高市府副秘書長林英斌表示,高雄近年來數位內容產業蓬勃發展,日前由高市府做為產業後盾成立了「台灣體感科技產業聯盟」,將與業者攜手合作,推動高雄成為最重要的體感科技產業基地。經發局長曾文生也表示「數位高雄館」展示了高雄數位資通訊的新創能量,希望未來有更多國內外技術團隊深耕高雄。經發局除了以DAKUO數創中心提供產業資訊與人才交流的平台,高雄技術社群的活躍也豐厚了產業人才庫,例如:MOPCON、KIMU、前端社群等,更積極與國際產業社群串連拓展國際視野,預計在11月19日舉辦一場台日技術社群論壇暨文化交流會「Web Matsuri•Web祭」,歡迎數位科技的產業夥伴共襄盛舉。更多資訊請上「DAKUO數創中心」官網www.dakuo.co

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus