「臺灣珍奶行銷聯盟」風光成立,33家上、中、下游業者將帶頭進軍國際市場

 根據經濟部主計處統計,台灣每年可以賣出10.2億杯的休閒茶飲,平均每人每年消費44杯,市場潛力龐大,為了進一步推廣休閒茶飲,經濟部國際貿易局委託外貿協會整合國內珍珠奶茶業者,籌組「台灣珍奶行銷聯盟」。國內珍珠奶茶產業上、中、下游共計33家業者, 15日於世貿一館第三會議室辦理「臺灣珍奶行銷聯盟」成立大會,風光啟動。

國民飲品珍珠奶茶是台灣文化和飲食結合的成功典範,象徵了台灣食品產業極致的創意,更帶動了原料、製程、餐飲到連鎖加盟等一系列產業鏈的發展,每年由珍珠奶茶所帶動的全球商機上看500億美元,是推廣臺灣飲食文化的最佳代言人。

為推動珍奶產業發展,外貿協會在黃志芳董事長促成下,推動「珍奶行銷連盟」,獲得業者熱烈響應。臺灣珍奶行銷聯盟由貿協秘書長葉明水擔任召集人,集結了玖旺、國哲、承恩、東爵、綠盟、益芳、老日光、迷客夏、貢茶、聯發國際(歇腳亭)、墨力國際(一芳水果茶)、雅茗天地(快樂檸檬)等珍珠奶茶外銷業者,產業鏈包括茶葉、原物料、包材容器、器具設備、經營管理、連鎖加盟等六大面向,陣容堅強,展現了珍奶業者合作拓銷全球市場的企圖心。

珍奶聯盟召集人葉明水秘書長於成立大會中表示,珍珠奶茶係以台灣茶文化做為出發點,經由國際加盟和在地化的過程獲得國外消費者的青睞,為台灣進行了美食外交。在國際飲品市場,美國有星巴客和可口可樂獨占鰲頭,而台灣則有珍珠奶茶一支獨秀,可望發展為國際飲品。期望在黃志芳董事長的帶領下,結合業者的力量,透過電子媒體和實體活動,提升品牌及產業形象,將珍珠奶茶推向國際。

為了推動珍奶產業的發展,未來,「珍奶行銷連盟」將扮演產業鏈整合和品牌推動的角色。在對外拓展方面,「珍奶行銷連盟」除了洽邀買主對台採購,並將參與包括東京、新加坡、泰國等國內外專業食品展覽,拓展國際市場。在對內方面,除了定期舉辦聯誼座談,分享資源;更將推動珍珠奶茶CIS品牌識別制度,整合會員廠商力量,共同建立台灣珍珠奶茶的國家品牌形象。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus