泰國高端媒體團赴新北考察,帶動泰國旅客來臺旅遊新熱潮

 自2016年8月起我國開放泰國赴臺免簽後,來臺旅遊人次節節升高,依據交通部觀光局統計,今年截至9月來臺泰國旅客人次達20萬餘人,較前年同期成長68.74%,泰國旅客來臺旅遊後勢持續看漲,深具市場潛力。  

 為吸引更多泰國旅客至新北市觀光,新北市政府積極參與東南亞國家國際旅展,配合新南向政策培訓專業導覽人員,亦針對泰國旅客偏好設計主題旅遊路線,集結飯店旅宿業、溫泉業、旅行社及伴手禮業者等,並於今(106)年8月共同組團赴泰行銷新北,力邀泰國遊客來新北觀光,泰國旅行業者反應熱烈,為彼此合作開啟契機。

 繼旅展推廣後,日前9月泰國旅遊同業協會(ATTA) 特別來訪新北市九份、野柳、三峽清水祖師廟及鶯歌老街等地進行旅遊踩線;感受到新北市的熱情推薦,這次由交通部觀光局與駐泰國臺北經濟文化辦事處的代表―童振源博士帶領的泰國高端媒體團特地來訪新北,包括Bangkok Post、Aumjumma、Traveller's companion Magazine等泰國當地主流媒體記者與知名部落客、網紅等人來臺考察5天4夜,安排有2天2夜停留新北市,並造訪金山地區體驗宗教與藝術人文、在地美食及特色溫泉。新北市政府也推薦主題旅遊景點,包含新北特色老街和道地小吃美食,而每年於11、12月舉辦的新北市歡樂耶誕城,與國際級頂尖光雕團隊合作,所打造出的3D光雕主燈投影秀,搭配閃亮璀璨的燈飾及耶誕市集,濃濃的耶誕氣氛,更是泰國旅客冬季旅遊臺灣不可錯過的節慶景點之一。

 童振源博士及泰國媒體一行人對於新北金山國際級的藝術人文體驗都感到相當驚喜,現場更不斷模仿朱銘藝術品的姿態拍照留念,感受於以往泰國旅客大多選擇新北平溪、九份、野柳等熱門景區不一樣的魅力,體會金山豐富的旅遊資源,認識新北的多元面貌。本次交流考察預計將再度帶動臺、泰雙邊旅遊熱潮,也讓更多泰國旅客認識新北市的多樣魅力與多元文化,並進一步促成更多泰國旅客來訪或重遊新北。

   新北市觀光旅遊網:http://tour.ntpc.gov.tw/en-us/

   新北市泰文六大主題景點:http://www.tour-ntpc.com/event/2017Thailand/

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus