越南食品暨食品機械展效果佳,貿協籌組之臺灣館成果豐碩

 「2017年越南國際食品暨食品機械展(Vietnam Foodexpo 2017)」18日圓滿落幕,經濟部國際貿易局委託外貿協會籌組之臺灣館,展出大豐收,除獲主辦單位頒發「最佳攤位設計獎」外,展期4天下來,吸引越南、日本、韓國、菲律賓、英國、美國及馬來西亞、阿聯等國406位買主蒞臨臺灣館,促成432萬美元交易商機。

貿協指出,此次臺灣館16家廠商展出產品豐富多元,舉凡創新、休閒、傳統、養生的食品都有,從傳統的罐頭、醬料、休閒蜜餞到創新的2.5D雕花冰淇淋,與風靡世界各國的珍珠奶茶,及養生的烤地瓜與調節身體酸鹼度的梅製品。

  臺灣館產品品質佳、口感好,吸引越南當地與外資企業如Circle K、Vinmart、Lotte Mart與Aeon等通路商派員到臺灣館洽談,因為越南氣候關係,茶飲料與冰品類產品最夯,豐誠、石城、雙葉及久沅詢問買主最多,其中石城除在現場接到1個20呎貨櫃的訂單,並與聯智國際談妥總代理後,將於明年全力衝刺越南市場。

Euro Food有意引進豐誠30秒熱水沖泡式粉圓測試市場接受度;日式超市Aeon則對美元的蜜餞與金蘭的醬油有興趣;罐頭類產品以頂裕食品的珍菇及金福華的濃縮雞湯最受歡迎,獲得日式連鎖餐廳青睞;好喬的鹽鴨蛋方塊酥有機會接到越南及菲律賓買主的訂單,整體而言,外貿協會首度組團參加該展,參展效果超出廠商預期,可望有效協助臺灣食品業者開拓越南市場。

「2017年越南國際食品暨食品機械展(Vietnam Foodexpo 2017)」包括臺灣、韓國、法國及義大利等國均籌組國家館參展,香港與緬甸也設置形象攤位展出,展覽規模達500個攤位。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus