106年觀光局i-center評比出爐,共有13處旅服中心獲得特優殊榮

全台灣各地,醒目的圓形的黃色i標誌,只要一靠近,i-center的旅服人員就會以親切的笑容、專業的資訊,提供來自台灣及世界各地的旅客最完善的旅遊諮詢服務。無論是位於桃園、高雄、松山3處國際機場的旅客服務中心,或是各主要交通站點如火車站、高鐵站或捷運站等的旅遊服務中心,以及各具風光的國家風景區管理處遊客中心,i-center持續提供旅客最貼心的旅遊諮詢服務。

交通部觀光局為了持續提升服務品質,自93 年度起進行「i-center旅遊服務體系服務品質提升作業計畫」,每年皆會訪查考核各層級的旅服中心,更安排神祕旅客密訪現場,以最真實的情況做公正、客觀的評比。今年共有13處旅服中心獲得特優殊榮,並由交通部觀光局張錫聰副局長擔任頒獎人,一同分享這榮耀的時光。

設置於國際機場的第1層級旅客服務中心,今年表現皆相當優異,松山機場(國際線)旅遊服務中心、桃園國際機場旅客服務中心、高雄國際機場旅客服務中心,3處均獲得特優。第2層級為設於重要交通場所的旅遊服務中心,今年直轄市特優單位計有桃園市政府、高雄市政府、新北市政府、臺北市政府,非直轄市特優單位為金門縣政府、苗栗縣政府。第3層級為設置於國家風景區內的遊客中心,由日月潭國家風景區管理處、西拉雅國家風景區管理處、花東縱谷國家風景區管理處、雲嘉南濱海國家風景區管理處獲得特優殊榮(各獲獎單位依筆畫順序排列)。除了頒獎外,現場更邀請4位特優單位之旅服人員分享「特優旅服經驗」,包含個人服務特色與貼心服務秘訣等,讓其他旅服人員更瞭解服務的核心價值。

i-center的旅遊服務遍布全台,除了重要交通轉乘站點,更於國家風景區內重要的遊憩據點,設置了多處遊客中心,提供的諮詢範圍不限該遊憩據點,更擴及到周邊地區,讓旅客掌握最完整的旅遊情報。但國家風景區腹地廣大,旅客有時較難及時找到遊客中心尋求諮詢服務。有鑑於此,去年觀光局推出「行動旅服」,讓旅服人員走出遊客中心,深入到旅客最需要的地方,透過行動科技,不僅替旅客介紹景點,還能依其需求推薦行程。在全台灣13個國家風景區規劃的行動旅服路線,皆提供網路熱點分享、地圖文宣提供、旅客拍照協助、推薦遊程、旅遊諮詢等五項服務,期望提供旅客更貼心便利的旅遊體驗。今年亦新增行動旅服訪查,選出三條最佳行動旅服路線,分別是日月潭國家風景區向山自行車道線、西拉雅國家風景區八田與一紀念園區線、參山國家風景區南庄線,歡迎民眾親身體驗箇中魅力。相信透過i-center旅遊服務體系貼心、專業的服務,必能使國內外旅客感受到台灣的美好,將屬於台灣的熱情散播出去。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus