企業行善:美商3M公司總經理葉劉志光以父母名義捐贈一輛復康巴士給桃園市政府

桃園市長鄭文燦20日下午在市府,出席「葉劉仙渡先生及謝秋順女士捐贈復康巴士儀式」,鄭市長表示,葉劉仙渡先生及謝秋順女士的兒子葉劉志光,支持父母心願回饋社會,以父母名義捐贈1輛復康巴士,提供身心障礙者使用,葉劉家族可說是典型的客家文教家庭,保有新屋客家樸實的一面,充滿回饋社會的愛心。12月3日是「國際身心障礙者日」,國內亦制定《身心障礙者權利公約施行法》,透過政府部門與民間合作,相信可以創造身心障礙者友善的環境,帶動更多社團及企業一起捐贈復康巴士,讓社會上的每個角落,都能感受到溫暖。

   鄭文燦指出,目前桃園市內有超過8萬名身心障礙者,復康巴士共有167輛,累計登記搭乘復康巴士人數約8,500名,經常性搭乘者約有2,000名左右,期盼在數量上能夠早日達到200輛的目標。今日特別感謝葉劉家族的捐贈,葉劉先生一輩子奉獻教育,謝女士更參加今年桃園樂活重陽季說故事比賽獲得「最佳故事得獎者」,兒子葉劉志光為美商3M公司安全暨圖識產品事業群總經理,事業有成,3M公司在桃園也是代表性企業,產品包括醫療保健、高速公路安全應用、辦公用品、液晶顯示器用的光學膜等各式物品。

   社會局副局長劉思遠表示,藉由本次各單位善心拋磚引玉,鼓勵社會各界善心人士共襄義舉捐贈復康巴士,讓身心障礙者有更多復康巴士可運用;而針對今年度受贈車輛,將規劃新增車輛投入營運及老舊車輛汰換,提供中、重度以上肢體障礙的身心障礙者就醫、復健、就業、就學等交通服務。

葉劉仙渡先生及謝秋順女士共同捐贈1輛復康巴士,並將車名取名為「新屋號」,由鄭市長代表受贈;包括社會局副局長劉思遠、新屋區長徐同治、3M公司總經理葉劉志光均一同出席。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus