新竹市青果公會與攤商會員寒冬送暖,捐贈蔬果、白米、衣物玩具等予5個身障機構

新竹市青果商業同業公會與熱心攤商會員寒冬送暖,23日於新竹農產運銷公司樂捐蔬果165件、500斤冬瓜、白米2,000斤及20箱衣物玩具等,將總計約30萬元的愛心物資送往仁愛啟智中心等5個身障機構,受益人數約1,200人次,市長林智堅表示感謝,期盼拋磚引玉,招募更多愛心企業,和市府一同為市民撐起愛心傘。

新竹市青果商業同業公會理事長王坤祥表示,每年會員都會捐贈蔬果給需要的社會福利團體,到今年已經18年了,今年除了新鮮的蔬菜及水果外,也有白米或其他物資,捐贈物資的內容很豐富,希望能夠回饋社會,一起對照顧民眾及關懷弱勢盡一些心力。

林智堅市長表示,對新竹市青果商業同業公會會員18年不間斷的愛心投入深感敬佩,不僅如此,青果商業同業公會今年初開始,透過市府愛心食材平台,每周三將新鮮的蔬果提供給共餐食堂,到目前為止已經捐贈超過1萬2, 000台斤的食材,讓本市的共餐長輩都吃得很開心,而新竹市是充滿愛的城市,期待拋磚引玉,招募更多愛心企業共襄盛舉。

上午活動將愛心蔬果物資送往仁愛啟智中心、愛恆啟能中心、創世基金會、香園教養院及華光啟能中心等5個單位,讓身障朋友與孩子在冬日仍感受到暖意,鍾淑英、吳青山及許文棟議員也到場關心並感謝青果商業同業公會會員及攤商的愛心。

社會處長陳雪慧表示,今年度各界愛心企業及商家對民眾的愛心不斷,包含5,000條台灣鯛、文具用品及平日捐贈的棉被白米等等,市府對於各界的愛心深表感謝,未來社會福利服務措施,除政府資源投入,更需要民間企業及愛心商家的挹注。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus