愛心耶誕:桃園遠東百貨舉辦讓愛點亮聖誕活動;昇恆昌舉辦公益聖誕音樂會,讓愛轉動點亮機場

桃園市長鄭文燦23日晚間前往桃園遠東百貨前廣場,出席「幸福百分百 聖誕交換禮物」讓愛點亮聖誕點燈啟動儀式,鄭市長表示,感謝遠東百貨與家扶中心在耶誕節前夕,舉辦聖誕點燈,為人們帶來歡樂和平安,也將點出希望和光明,祝福市民朋友在年節來臨前,將心中的憂鬱、孤單、困苦都忘記,一起邁向新的未來。

   鄭市長說,「聖誕經濟學」已經逐漸發展起來,但在歡樂時,也有一些人,需要我們關懷、照顧,感謝遠東百貨發揮企業社會責任,遠百站前店不僅營收好,更樂於參與公益,回饋民眾,未來桃園新站建設完畢後,這裡也將成為桃園地標。

   鄭市長又說,家扶中心50年來,種下善的種子,當年許多受過照顧的朋友,在有能力後,會回頭支持家扶中心運作,形成「善的循環」。

   今日包括家扶中心督導陳明穎、桃園遠百店長徐為興、自由插畫家微光分子均一同出席。

另外,桃園市長鄭文燦23日前往桃園國際機場,出席「讓愛轉動點亮機場—昇恆昌公益聖誕音樂會」,鄭市長表示,桃園機場連續3年都在「Skytrax全球機場評比」中拿到不錯的成績,外國旅客評價也很高,這是機場公司、免稅商店及各單位的努力,而財政部也肯定桃園機場ROT案為公私部門合作的典範,讓機場營運能力大幅提升。今(106)年3月2日機場捷運通車後,每日10萬人次進出桃機旅客,就有3萬人次改搭機捷,大幅降低聯外交通負擔,待日後桃園捷運路網更臻健全時,機捷輸運旅客的比率也能持續提高。他強調,要「港市合作」,市府會全力支持桃機,讓第三航廈及第三跑道都能順利完工。

鄭市長表示,機場工作十分複雜,桃園國際機場有3萬個工作人員、200多個單位,在機場工作需要相當的耐心及協調性,當初成立時,預估服務人次為3,000萬人次,今年旅客量預估將達4,500萬人次,也預計在3年內會突破5,000萬人次,服務人力及資源都應適度提升,他會向行政院及交通部提出建議,讓各單位派駐機場工作人員能適度增加,維持良好服務品質。

鄭文燦指出,今日主辦活動的昇恆昌公司從事公益活動不遺餘力,支持唐氏基金會,幫助唐寶寶,也贊助體育活動。去(105)年市府成功媒合網球選手張凱貞擔任昇恆昌免稅商店公益大使,由昇恆昌贊助選手。此外,也感謝華航贊助出國機票,支持台灣選手出國參賽,為國爭光。

在參觀免稅店所提供的設施及服務後,鄭市長也說,機場要展現城市文化、體育等各面向實力,桃園機場的免稅店很用心的呈現台灣特色、在地文化產品及農特產品、伴手禮,也提供導覽、清潔等許多服務,對提升機場服務品質有很大貢獻。此外,他們所雇用的員工中,也有許多是桃園人,希望昇恆昌和采盟兩家免稅店都能多雇用當地員工,真正和在地結合,讓機場公司和免稅商店一起成為桃園的在地好夥伴。

今日活動也邀請到唐寶寶擔任開場表演嘉賓,並由歌手Lala徐佳瑩演出「機場之歌」,包括市府體育局主任秘書張嘉平、網球選手張凱貞、歌手徐佳瑩、昇恆昌公司總經理江建廷、采盟公司董事長古素琴、桃園機場公司副總經理洪玉芬、唐氏症基金會董事長林正俠等均一同出席。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus