紡拓會首度組團參加澳洲國際採購展,臺灣紡織品獲得國際買主肯定

2017澳洲國際採購展(International Sourcing Expo Australia)頃於11月16日閉幕,紡拓會徵集鼎祥、鼎祐、東紡、辰得及艾隆等五家廠商以臺灣聯合推廣攤位展出。根據大會發布資訊,本展今年共有15國約600個攤位展出,展商主要來自於澳洲、紐西蘭、巴基斯坦、印度、斯里蘭卡、孟加拉、越南、模里西斯、香港及中國大陸等,展出期間共吸引了來自23國的3,800位買主參觀。

本屆臺灣廠商的亮點產品,包括各式機能性紡織品、針織布、成衣及配件,特別是臺灣獨有的機能紡品後加工技術,獲得買主驚豔,展出期間吸引Loma Jane、The Upside、Macvad、Bond-Eye、Alinta、Blackmilk及2XU等品牌採購代表及設計師前來搜尋最新研發產品。根據紡拓會展後調查顯示,本次推廣預估將創造50萬美元以上的商機。

澳洲為南半球經濟最發達的國家,亦是全球第十二大經濟體,人均國內生產總值近七千美元。澳洲時尚以創新及前衛而聞名,色澤、材質與設計的清新及原創性,反映了澳洲的生活方式。除了知名的高品質設計與布料,澳洲設計師善用季節差異,比起多數的國際設計師,更能及早出貨給北半球零售商。我國廠商可考量以澳洲為基地,與澳洲廠商進行策略合作,以漸進方式進軍澳洲市場,進而拓展大洋洲的市場。

    根據統計,澳洲服裝零售業年產值高達128億澳幣(約97億美元),並且樂於向臺灣採購紡織品。「澳洲國際採購展」是一個專門為國際紡織服裝供應商所打造的專業貿易平臺,其主要市場區域是以澳洲為中心,並涵蓋大洋洲市場。為協助業者持續開拓紐澳及大洋洲紡織品市場,紡拓會將於明年繼續組團參展,有興趣參加該項展覽的業者,請與紡拓會市場開發處劉元著專員聯繫(電話: 02-23417251,分機2325)。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus